Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.07.2018

  
0


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17.48

Турция и Сирия, провинция Идлиб — Турция выступит с инициативой урегулированию ситуации в провинции Идлиб и представит на встрече в Сочи 30-31 июля план, который предусматривает роспуск сосредоточенных на северо-западе Сирии незаконных вооруженных формирований, в том числе и боевиков запрещенной в России организации “Хейят Тахрир аш-Шам” (бывшая “Джабхат ан-Нусра”, сирийский филиал Ал-Каиды).


17.25

Сирия, провинция Алеппо, территории бывшего кантона Африн — Курдские партизаны уничтожили полевого командира боевиков группировки «Файлак аш-Шам», по имени Абу Дуджан, в районе селения Раджо на территории бывшего кантона Африн, в провинции Алеппо.


17.00

Сирия и Израиль — Руководство Израиля в рамках договоренностей с Россией признает контроль сирийских властей над территориями в южной части Сирии и начинает работу по реализацию соглашения о разъединении от 1974 года, о чем сообщает этом пишет в пятницу газета The Washington Post со ссылкой на источники. 


16.30

Сирия, провинции Дараа и Кунейтра — Сирийская армия продолжает операцию против боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» на юго-западе Сирии. Сообщается о освобождении городка Гадир Бурстан, в провинции Кунейтра, тем не менее пока так и не удалось взять крупную высоту Тель Джуму, в провинции Дараа, несмотря на активное использование авиации, артиллерии и ОТРК «Точка У».


15.45

Сирия, стык провинций Идлиб и Латакия — Сирийская армия ведёт мощную артиллерийскую подготовку по позициям боевиков «умеренной оппозиции» в горах восточнее города Джисш аш-Шугур, на стыке провинций Идлиб и Латакия.


15.00

Сирия, провинции Дамаск и Латакия  — Семьи российских военнослужащих, погибших при выполнении боевых задач на территории Cирии, прибыли в Дамаск, где встретятся с президентом Сирийской Арабской Республики, в числе которых родственники российских военных: родители Героя России Романа Филипова, жена и дети Героя России Марата Ахметшина, жена и сын Героя России Олега Пешкова, жена и дочь подполковника Валерия Матвеева, дочь операционной медицинской сестры Надежды Дураченко.  


14.15

Сирия, провинция Хомс, Каламун — Более 850 сирийских беженцев возвращаются из Ливана через Замрани, после освобождения района Западного Каламуна в провинции Хомс.


13.30

Республика Ирак, Иракский Курдистан, провинция Эрбиль — Несколько боевиков атаковали правительственные объекты в городе Эрбиль, в Иракском Курдистане. В результате атаки погибли трое человек, двое из которых нападавшие, ещё несколько человек были ранены. Пока никто не взял ответственность за атаку.

 


12.45

Израиль, граница с Сирией — Израильские системы ЗРК «Пэтриот» сбили 2 сирийских беспилотника в районе северной Галилеи, которые вели разведку на территорией Голанских высот.


12.00

Сирия, провинции Кунейтра и Идлиб — Конвой боевиков «умеренной оппозиции» и членов их семей, состоящий 2000 человек, днем ранее остановленный иракскими добровольческими формированиями, прибыл в провинцию Идлиб. Напомним о том, что днем ранее, бойцы иракского добровольческого формирования остановили конвой с эвакуированными, и, продержав их более 6 часов, разрешили продолжить движение. По данному инциденту началось расследование сирийского командования.


11.15

Израиль, Сектор Газа — ВВС ЦАХАЛ нанесли авиаудар по группе активистов палестинских формирований, запускавших горящие шары, с целью поджога израильских сельскохозяйственных угодий в пограничных, с Сектором Газа, районах Израиля. Палестинские формирования продолжают провокативные действия, несмотря на объявленное перемирие и угрозы правительства Израиля. 


10.28

Сирия, провинции Идлиб и Латакия — Сирийская армия и союзные формирования, при поддержке ВКС РФ и ВВС САР, готовят широкомасштабную совместную операцию против боевиков «умеренной оппозиции» на севере провинции Латакия. Целью данной операции станет обеспечение безопасности авиабазы Хмеймим от нападений самодельных ударных дронов и диверсионных групп боевиков джихадистских группировок.


09.10

Сирия, провинция Идлиб — Боевики «умеренной оппозиции» и местные жители начали растаскивать имущество из домов эвакуированных жителей проправительственного анклава Фуа и Кафраи в провинции Идлиб. Нескольким из них не повезло и они подорвались на растяжке в одном из домов, пытаясь вынести оттуда ценности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: