Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.07.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Несмотря на возражения ООН, израильские военнослужащие начали снос некоторых палестинских домов на востоке Иерусалима, ссылаясь на некие «угрозы безопасности». Снос домов палестинцев на Западном берегу — распространенная мера наказания семьям боевиков, совершивших нападения на граждан Израиля.

 

 


17.20. Последствия авиационного удара Ливийской Национальной армии на юге Триполи в районе Сииди аль-Сайех — разрушен жилой дом, ранены женщина и ребенок.

 

 


16.30. По результатам 10 дней работы съемочной группы BBC в иранской столице Тегеране журналисты отмечают, что несмотря на постоянные сообщения об ограничении свободы слова в Исламской Республике, они не столкнулись с какими-либо запретами на выбора мест съемки и обсуждаемых тем — они отметили лишь некоторые ограничения в передвижении по стране.

 

 


15.40. Курдские источники публикуют кадры с патрулем сил США, который ведет наблюдение в районе сирийско-турецкой границы, где минувшей ночью неизвестные с территории сирийского Рас аль-Айн в турецкий Чейлапинар выпусили две артиллерийских мины.

 

 


14.55. В ходе совместной операции сил арабо-курдского альянса SDF и международной коалиции во главе с США в аль-Бусайра сирийской провинции Дейр эз-Зор ликвидирован один и арестовано трое боевиков ячейки ИГ*, конфисковано вооружение и боеприпасы.

 

 


14.00. Ряд источников публикуют видео, полученное одним из БПЛА НАТО: турецкое судно бурит разведочную скважину у побережья Кипра. Ранее Республика Кипр при поддержке ЕС выступили против геологоразведочных скважин на шельфе вблизи Кипра — данная территория считается спорной, район моря возле оккупированной в 1974 северной части Кипра Турция считает своей исключительной экономической зоной. Республику Северный Кипр признало лишь одно государство в мире – Турция.

 

 


13.10. Официальный Багдад объявил о повторном открытии расследования стрельбы американских наемников «Blackwater» в столице Ирака в 2007 году. Тогда в ходе беспорядочной стрельбы, открытой сотрудниками американской ЧВК на площади Нисур в Багдаде, погибло 17 и было ранено 20 мирных жителей. Сотрудники ЧВК заявили, что конвой попал в засаду и стрельба велась в целях защиты, иракское правительство доказывало, что весомой причины для открытия огня не было.

 

 


12.20. После поялвения напряженности в ирано-британских отношениях и взаимного задержания судов, Лондон направляет в Персидский залив атомную подводную лодку класса Astute с крылатыми ракетами Tomahawk и противокорабельными Sub-Harpoon на борту, которая будет предоставлять разведданные для обеспечения транзита судов в районе Ормузского пролива.

 

 


11.30. Курдские силы безопасности Асаиш в Манбидже, севере сирийской провинции Алепоо, арестовали по меньшей мере двух боевиков подпольной ячейки ИГ* — террористы представились как Мохаммед Шакер аль-Хаваш и Ахмад аль-Хаваш.

 

 


10.40. Реакция арабов Иерусалима на гостя саудовской делегации, которая посетила Израиль по приглашению МИД еврейского государства — представители Саудовской Аравии провели встречу в Кнессете и побывали в одном из музеев Иерусалима.

 

 


9.50. Источники йеменских повстанцев хуситов сообщают об атаке на радиолокационные станции и другие военные объекты на территории саудовской военной базы «Король Халид» в Хамис Мушаит. Атака проведена при помощи ударных дронов «Касеф-2». Неделей ранее хуситы провели подобные диверсии при помощи тех же дронов.

 

 


9.00. Турецкий город Чейлапинар, провинция Шанлыурфа, был обстрелян неизвестными с сирийской стороны — город находится напротив сирийского Рас аль-Айн, провинция эль-Хасеке, которая находится под контролем сил арабо-курдского альянса SDF. Согласно официальному заявлению властей турецкой Шанлыурфа, с территории Сирии было выпущено две ракеты, в результате данной атаки было ранено, по меньшей мере, три человека. В ответ на этот обстрел турецкая армия уже поразила 7 целей курдских отрядов самообороны YPG восточнее, в деревне Алюк аль-Гарби.

Согласно заявлению курдской стороны, силы альянса SDF непричастны к обстрелу, атака проведена неизвестными с целью пошатнуть стабильность в регионе, несколько позже в Рас аль-Айн заявили и о задержании ответственного за обстрел — курды говорят о двух выпущенных артиллерийских минах.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх