Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.1.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В иракском Киркуке на фоне протестов резко возросло количество вооруженных грабежей. Так, только семьдесят восемь тысяч долларов было похищено в результате двух нападений.

 

 


17.20. В Ираке 45-я бригада («Катаиб Хезболла») сообщает, что их средства ПВО не позволили американскому беспилотнику пролететь над базой в аль-Кайме. В ролике можно увидеть иранские ПЗРК Misagh-1/2, аналог китайского QW-1 Vanguard.

 

 


16.30. В сирийской провинции Дейр эз-Зор в результате перестрелки с вооруженными неизвестными, предположительно, членами ИГ*, убито два бойца арабо-курдского альянса SDF. Инцидент произошел близ населенного пункта Абу Хашаб на восточном берегу Евфрата.

 

 


15.40. Протурецкие боевики из Сирии, которых Анкара доставила в Триполи для участия в столкновениях с Ливийской Национальной армией, начали зарабатывать знакомыми по сирийской Идлибому методами — похищениями людей. На видео — пытки местного жителя из Триполи, за освобождение которого они требуют выпуп.

 

 


14.50. Конвой сил США на севере провинции Хасеке районе трассы М4, Тель-Тамр.

 

 

 

 


14.00. Видео с дроном сил Правительства Национального согласия, сбитым ранее над югом Триполи силами Ливийской Национальной армии.

 

 


13.10. Внушительный конвой сил США замечен на севере Сирии — как мы сообщали ранее, после ряд инцидентов с блокировкой российских сил, Пентагон наращивает свою группировку на севере провинции Хасеке.

 

 


12.20. Избиение демонстрантов на мосту Мухаммеда Касима в Багдаде — местные соцсети публикуют кадры действий федеральных силовиков.

 

 


11.30. Заявление Ливийской Национальной армии: «мы без колебаний уничтожим любой самолет, который пересекает бесполетную зону. Мы не будем спрашивать о его загруженности, типе — любой, гражданский или военный самолет будет уничтожен, начиная с этого момента». Ранее неоднократно сообщалось как о перебросках Анкарой военного снабжения для Триполи, так и боевиков на гражданских самолетах. План бесполетной зоны над Триполи представили ВВС Ливийской Национальной армии.

 

 


10.40. Трофей Ливийской Национальной армии на юге Триполи — турецкий беспилотник TB2, поставленный для сил Правительства Национального согласия.

 

 


9.50. На юге Ирака, в Басре, протестующие подожгли штаб-квартиру организации Бадр, военного крыла Верховного Совета исламской революции в Ираке. Бадр был создан в 1982 году в иранском Тегеране для борьбы с Саддамом Хусейном.

 

 


9.00. Репортаж курдского телеканала K24 из района Дерек, севере сирийской провинции Хасеке, где силы Пентагона днем ранее блокировали прохождение российской колонны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: