Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.1.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В иракском Киркуке на фоне протестов резко возросло количество вооруженных грабежей. Так, только семьдесят восемь тысяч долларов было похищено в результате двух нападений.

 

 


17.20. В Ираке 45-я бригада («Катаиб Хезболла») сообщает, что их средства ПВО не позволили американскому беспилотнику пролететь над базой в аль-Кайме. В ролике можно увидеть иранские ПЗРК Misagh-1/2, аналог китайского QW-1 Vanguard.

 

 


16.30. В сирийской провинции Дейр эз-Зор в результате перестрелки с вооруженными неизвестными, предположительно, членами ИГ*, убито два бойца арабо-курдского альянса SDF. Инцидент произошел близ населенного пункта Абу Хашаб на восточном берегу Евфрата.

 

 


15.40. Протурецкие боевики из Сирии, которых Анкара доставила в Триполи для участия в столкновениях с Ливийской Национальной армией, начали зарабатывать знакомыми по сирийской Идлибому методами — похищениями людей. На видео — пытки местного жителя из Триполи, за освобождение которого они требуют выпуп.

 

 


14.50. Конвой сил США на севере провинции Хасеке районе трассы М4, Тель-Тамр.

 

 

 

 


14.00. Видео с дроном сил Правительства Национального согласия, сбитым ранее над югом Триполи силами Ливийской Национальной армии.

 

 


13.10. Внушительный конвой сил США замечен на севере Сирии — как мы сообщали ранее, после ряд инцидентов с блокировкой российских сил, Пентагон наращивает свою группировку на севере провинции Хасеке.

 

 


12.20. Избиение демонстрантов на мосту Мухаммеда Касима в Багдаде — местные соцсети публикуют кадры действий федеральных силовиков.

 

 


11.30. Заявление Ливийской Национальной армии: «мы без колебаний уничтожим любой самолет, который пересекает бесполетную зону. Мы не будем спрашивать о его загруженности, типе — любой, гражданский или военный самолет будет уничтожен, начиная с этого момента». Ранее неоднократно сообщалось как о перебросках Анкарой военного снабжения для Триполи, так и боевиков на гражданских самолетах. План бесполетной зоны над Триполи представили ВВС Ливийской Национальной армии.

 

 


10.40. Трофей Ливийской Национальной армии на юге Триполи — турецкий беспилотник TB2, поставленный для сил Правительства Национального согласия.

 

 


9.50. На юге Ирака, в Басре, протестующие подожгли штаб-квартиру организации Бадр, военного крыла Верховного Совета исламской революции в Ираке. Бадр был создан в 1982 году в иранском Тегеране для борьбы с Саддамом Хусейном.

 

 


9.00. Репортаж курдского телеканала K24 из района Дерек, севере сирийской провинции Хасеке, где силы Пентагона днем ранее блокировали прохождение российской колонны.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 18.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.2.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх