Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.10.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Кадры из Бейрута: слезы на глазах ливанского солдата, который скоро может получить приказ на разгон народных протестов. Протесты вызваны последовательными мерами по повышению ряда налогов, «последней каплей» стал налог на WhatsApp: порядка 6 долларов в месяц ливанцы должны платить за разговоры по мессенджеру. На некоторое время демонстрантам удалось перекрыть главные трассы Ливана.

 

 


17.10. Несмотря на прекращение турецкой операции на севере Сирии, боевики альянса «Сирийской Национальной армии» атаковали курдский Humvee при помощи ПТУР — аккаунты «СНА» публикуют видео.

 

 


16.25. Минобороны РФ публикует карту по ситуации на севере Сирии, штриховка — территория турецкой операции, штрихпунктир — зона отвода курдских отрядов самооброны, пунктир — совместное турецко-российское патрулирование, зеленый треугольник — погранпосты сирийских правительственных сил.

 

 


15.35. Кадры из Камышлы — как мы сообщали ранее, там, в результате атаки смертника на заминированном автомобилей нет ни разрушений, ни жертв. Теракт организован боевиками ИГ*, которые сумели бежать из тюрем на севере Сирии, воспользовавшись турецкой операцией.

 

 


14.45. Через подконтрольный США лагерь боевиков «Махавир ат-Тавра» на востоке сирийской провинции Хомс, в районе пограничного перехода с Иорданией ат-Танф, один из боевиков организовал контрабанду оружия для ИГ* — он, якобы, арестован.

 

 


14.00. Согласно договоренностям российского и турецкого лидеров первый патруль военной полиции РФ уже зашел и патрулирует линию городов Кобани-Джараблус на севере сирийской провинции Алеппо.

 

IMG_5212

 


13.10. В результате атаки смертника на северо-востоке сирийской провинции эль-Хасеке в Камышлы не причинено никакого ущерба, нет и жертв.

 

 


12.20. Курдские «Силы освобождения Африна» вновь атаковали протурецких боевиков на оккупированной части сирийской провинции Алеппо — кадры очередной атаки публикуют источники «Сил».

 

 


11.30. Авиация Ливийской Национальной армии LNA использует боеприпасы с лазерной наводкой в ходе авиационных ударов на юге Триполи — местные источники публикуют фото облмоков авиабомб типа Mark 82.

 

 

 


10.40. Боевик ИГ* ведет огонь из 23-мм противотанковой винтовки где-то в Ираке.

 

 


9.50. На юге Ливана в районе населенного пункта Кафр Кела местный житель из стрелкового оружия сбил израильский беспилотник.

 

 


9.00. В ходе переговоров в Сочи президент Путин и турецкий лидер Эрдоган договорили о вводе сирийских военных и российской военной полиции на севере Сирии «за пределы территории турецкой операции». Фактически это означает переход восточного берега Евфрата под правительственный контроль впервые с начала войны. За исключением части Идлиба и севере Алеппо силы Асада контролируют всю территорию Сирии.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх