Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.11.2018

  
0


17.40

Сирия, провинция Алеппо

Группа из десяти мирных жителей, захваченных боевиками, была передана сирийской армии в городе Тадеф на северо-западе провинции Алеппо. Как сообщают местные источники, пленные были освобождены при участии армии Турции, которая в настоящий момент проводит аресты среди лояльных ей боевиков. 


15.20

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России группировки ИГ захватили в плен не менее 10 бойцов курдских «Сирийских демократических сил». Пленные были взяты в боях за ключевой город Хаджжин на востоке провинции Дейр-эз-Зор. 


13.40

Сирия

В Министерстве обороны Турции высказались против создания американских «обсервационных пунктов» у границы Сирии и Турции. Как заявили в военном ведомстве, деятельность американских военных еще более усугубляет сложную ситуацию в приграничной зоне. Ранее, командование армии США заявило о создании сети блокпостов вблизи границы между Сирией и Турцией, для «слежения за террористическими группировками», пресекающими границу. 

 

 

 


12.50

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

ВВС США нанесли очередной авиаудар по удерживаемому боевиками запрещенной группировки ИГ городу Хаджжин в провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщают источники, в результате налета американских ВВС число жертв среди мирных жителей составляет 46 человек. Про какие-либо потери среди боевиков не сообщается. 


11.30

Йемен/Саудовская Аравия

Вооруженные силы Саудовской Аравии предприняли военную операцию направленную против действующих на территории саудовской провинции Наджран отрядов йеменских повстанцев-хуситов. Для проведения операции были привлечены крупные армейские силы, бронетехника и авиация. В ходе тяжелого боя, саудовцы не смогли потеснить противника и вынуждены были отступить, понеся тяжелые потери.


09.20

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России группировки ИГ предприняли неудачное контрнаступление на востоке сирийской провинции Дейр-эз_зор. Исламисты попытались выбить курдские «Сирийские демократические силы» (СДС) с территории нефтяного поля Арак, однако, были остановлены и отбиты на исходные позиции. Курдские источники сообщают о потерях в 50-60 человек в рядах террористов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:01 liliya
    24.11.2018

    Всё банально: курды, американцы и игиловцы рубятся за нефть, причём, за чужую нефть. Вот такая американская демократия.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: