Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.11.2018

  
0


17.40

Сирия, провинция Алеппо

Группа из десяти мирных жителей, захваченных боевиками, была передана сирийской армии в городе Тадеф на северо-западе провинции Алеппо. Как сообщают местные источники, пленные были освобождены при участии армии Турции, которая в настоящий момент проводит аресты среди лояльных ей боевиков. 


15.20

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России группировки ИГ захватили в плен не менее 10 бойцов курдских «Сирийских демократических сил». Пленные были взяты в боях за ключевой город Хаджжин на востоке провинции Дейр-эз-Зор. 


13.40

Сирия

В Министерстве обороны Турции высказались против создания американских «обсервационных пунктов» у границы Сирии и Турции. Как заявили в военном ведомстве, деятельность американских военных еще более усугубляет сложную ситуацию в приграничной зоне. Ранее, командование армии США заявило о создании сети блокпостов вблизи границы между Сирией и Турцией, для «слежения за террористическими группировками», пресекающими границу. 

 

 

 


12.50

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

ВВС США нанесли очередной авиаудар по удерживаемому боевиками запрещенной группировки ИГ городу Хаджжин в провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщают источники, в результате налета американских ВВС число жертв среди мирных жителей составляет 46 человек. Про какие-либо потери среди боевиков не сообщается. 


11.30

Йемен/Саудовская Аравия

Вооруженные силы Саудовской Аравии предприняли военную операцию направленную против действующих на территории саудовской провинции Наджран отрядов йеменских повстанцев-хуситов. Для проведения операции были привлечены крупные армейские силы, бронетехника и авиация. В ходе тяжелого боя, саудовцы не смогли потеснить противника и вынуждены были отступить, понеся тяжелые потери.


09.20

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России группировки ИГ предприняли неудачное контрнаступление на востоке сирийской провинции Дейр-эз_зор. Исламисты попытались выбить курдские «Сирийские демократические силы» (СДС) с территории нефтяного поля Арак, однако, были остановлены и отбиты на исходные позиции. Курдские источники сообщают о потерях в 50-60 человек в рядах террористов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 12:01 liliya
    24.11.2018

    Всё банально: курды, американцы и игиловцы рубятся за нефть, причём, за чужую нефть. Вот такая американская демократия.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: