Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.11.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Ситуация на севере Сирии: Айн-Исса представляется самым прочным оплотом арабо-курдского альянса SDF, поскольку имеет несколько маршрутов снабжения. Цель протурецких групп — усложнить поставки в приграничный Кобани и в конце концов взять его в осаду.

 

 


17.10. В центре Багдада протесты вспыхнули с новой силой: иракские силовики, однако, сумели восстановить контроль над мостом аль-Ахрар и сжечь три машины «тук-тук», которые протестующие используют для подвозки «боеприпасов» и материалов для строительства баррикад — камней, обломков и др.

 

 


16.20. Удар боевиков «Национального фронта освобождения» по позициям Сирийской арабской армии на юге провинции Идлиб.

 

 


15.30. Другие кадры взрыва в сирийском Тель-Абьяд — как мы сообщали ранее, в результате взрыва заминированного автомобиля погибло, по меньшей мере, шесть человек и ранены десятки мирных жителей.

 

 


14.50. Боевик протурецкого альянса «Сирийской Национальной армии» со снайперской винтовкой ВС Турции.

 

 


14.00. Источники арабо-курдского альянса публикуют кадры столкновений в районе Айн-Исса, север Сирии, с боевиками протурецкой «Сирийской Национальной армии» — группировки продолжают попытки установить контроль над трассой М4.

 

 


13.10. Взрыв в Тель-Абьяд (под контролем боевиков «Сирийской Национальной армии») на севере сирийской провинции Ракка — шестеро погибших и десятки раненых в результате срабатывания мощного СВУ, заложенного в автомобиль.

 

 


12.20. В иракском городе Насирия, столице провинции Ди-Кар, протестующие заблокировали шоссе на соседнюю провинцию Мутанна и пригороды, требуя выполнения условий протестов — отставка правительства, улучшение социальных условий и др.

 

 

 


11.30. В афганской провинции Балх боевики Талибана в ходе засады на колонну правительственных сил захватили боеприпасы, вооружения и средства связи.

 

 


10.40. Учения иранских ПВО в северной провинции Семнан — работает ЗРК «Хордад-3», с помощью которого ранее был уничтожен американский беспилотник, Тегеран и Дамаск планировали разместить такие вооружения на базе ВВС Сирии Т-4 в провинции Хомс для обороны от израильской авиации.

 

 

 


9.50. Боевики «Национального фронта освобождения» на севере провинции Хама и Латакия атаковали правительственные позиции с применение ПТУР TOW.

 

 


9.00. Видео с беспорядками в Иране, на кадрах можно видеть работу полиции и подразделений Басидж на улице Саттар Хан в Тегеране.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх