Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.02.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В районе Манбиджа, север сирийской провинции Алеппо, турецкая артиллерия работает по позициям курдов.

 

 


17.20. Выпущенные из сектора Газа ракеты, упавшие на юге Израиля, в Эшколь. Пострадавших нет.

 

 

 


16.30. В иракской провинции yаджаф подтверждён первый случай заболевания коронавирусом. Анализ на вирус студента из Ирана, который успел попасть в Ирак до перекрытия границ с Исламской республикой, дал положительный результат.

 

 


15.40. Кадры работы израильского ПВО «Железный купол», снятые несколькими часами ранее на юге Израиля, Сдерот.

 

 


14.50. Взрыв заминированного автомобиля в аль-Баб, восток сирийской провинции Алеппо, оккупирован протурецкими группами. Источники боевиков возлагают ответственность за атаку на курдов, о жертвах пока сообщений нет.

 

 


14.00. Кадры ответного ракетного удара Израиля по объектам ХАМАС в Хан-Юнис, сектор Газа.

 

 


13.10. Под обстрелом оказались Сдерот, Ашкелон и другие населенные пункты юга Израиля, как минимум четыре ракеты было выпущено в направлении Ашкелона днем ранее, обстрелы в Сдерот продолжаются и на данный момент, ранено, по меньшей мере, несколько человек.

 

 


12.20. В ливийской аз-Завия, район аш-Шурафа, горит бензовоз с контрабандным топливом. Местные источники не уточняют причины возгорания: действия ли это сил Правительства Национального согласия или результат атаки Ливийской Национальной армии, которая, как мы сообщали ранее, стягивала в данный район свои подкрепления.

 

 


11.30. Турецкий военнослужащий в сирийской провинции Идлиб на фоне разрушенного в ходе столкновений населенного пункта передаёт привет националистическому движению «Серые волки», которое активно насаждается как в среде турецкой молодежи, так уже и сирийской на оккупированных территориях севера страны — сирийские источники говорят об этнической чистке Сирии, Курдистана, Ливии и Ирака. Вполне вероятно, что военнослужащий и сам выходец из «Серых волков».

 

 


10.40. Источники «вооруженной оппозиции» в Сирии говорят о провале южного фронта в провинции Идлиб: «силы Асада и Путина продвигаются быстро несмотря на попытки турецкой армии сдержать их наступление», пишут в соцсетях источники боевиков, всё новые населённые пункты оказываются под контролем Сирийской Арабской армии.

 

 


9.50. В Йемене, в ходе воздушного удара арабской коалиции во главе с Cаудовской Аравией погибло 32 гражданских лица, в том числе женщины и дети. Саудовской авиации ответили ПВО повстанцев хуситов: в результате ответа с земли был сбит истребитель-бомбардировщик Panavia Tornado. Хуситы публикует фото пуска ракеты ПВО.

 

 

 

 


9.00. Турки продолжают направлять военный конвой в сирийскую провинцию Идлиб — кадры из Джебаль аз-Завия, западнее Маарат-Нууман, что, однако, не может серьезно сдержать продвижение правительственных сил: Сирийская Арабская армия продвигается по западной части контура соприкосновения с боевиками.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 16:21 Dersu Uzala
    24.02.2020

    «Уссурийская провинция Идлиб» это серьезно. Но туркам там не светит, там дважды красносзнаменный Уссурийский таежный флот базируется.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: