Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.02.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В районе Манбиджа, север сирийской провинции Алеппо, турецкая артиллерия работает по позициям курдов.

 

 


17.20. Выпущенные из сектора Газа ракеты, упавшие на юге Израиля, в Эшколь. Пострадавших нет.

 

 

 


16.30. В иракской провинции yаджаф подтверждён первый случай заболевания коронавирусом. Анализ на вирус студента из Ирана, который успел попасть в Ирак до перекрытия границ с Исламской республикой, дал положительный результат.

 

 


15.40. Кадры работы израильского ПВО «Железный купол», снятые несколькими часами ранее на юге Израиля, Сдерот.

 

 


14.50. Взрыв заминированного автомобиля в аль-Баб, восток сирийской провинции Алеппо, оккупирован протурецкими группами. Источники боевиков возлагают ответственность за атаку на курдов, о жертвах пока сообщений нет.

 

 


14.00. Кадры ответного ракетного удара Израиля по объектам ХАМАС в Хан-Юнис, сектор Газа.

 

 


13.10. Под обстрелом оказались Сдерот, Ашкелон и другие населенные пункты юга Израиля, как минимум четыре ракеты было выпущено в направлении Ашкелона днем ранее, обстрелы в Сдерот продолжаются и на данный момент, ранено, по меньшей мере, несколько человек.

 

 


12.20. В ливийской аз-Завия, район аш-Шурафа, горит бензовоз с контрабандным топливом. Местные источники не уточняют причины возгорания: действия ли это сил Правительства Национального согласия или результат атаки Ливийской Национальной армии, которая, как мы сообщали ранее, стягивала в данный район свои подкрепления.

 

 


11.30. Турецкий военнослужащий в сирийской провинции Идлиб на фоне разрушенного в ходе столкновений населенного пункта передаёт привет националистическому движению «Серые волки», которое активно насаждается как в среде турецкой молодежи, так уже и сирийской на оккупированных территориях севера страны — сирийские источники говорят об этнической чистке Сирии, Курдистана, Ливии и Ирака. Вполне вероятно, что военнослужащий и сам выходец из «Серых волков».

 

 


10.40. Источники «вооруженной оппозиции» в Сирии говорят о провале южного фронта в провинции Идлиб: «силы Асада и Путина продвигаются быстро несмотря на попытки турецкой армии сдержать их наступление», пишут в соцсетях источники боевиков, всё новые населённые пункты оказываются под контролем Сирийской Арабской армии.

 

 


9.50. В Йемене, в ходе воздушного удара арабской коалиции во главе с Cаудовской Аравией погибло 32 гражданских лица, в том числе женщины и дети. Саудовской авиации ответили ПВО повстанцев хуситов: в результате ответа с земли был сбит истребитель-бомбардировщик Panavia Tornado. Хуситы публикует фото пуска ракеты ПВО.

 

 

 

 


9.00. Турки продолжают направлять военный конвой в сирийскую провинцию Идлиб — кадры из Джебаль аз-Завия, западнее Маарат-Нууман, что, однако, не может серьезно сдержать продвижение правительственных сил: Сирийская Арабская армия продвигается по западной части контура соприкосновения с боевиками.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:21 Dersu Uzala
    24.02.2020

    «Уссурийская провинция Идлиб» это серьезно. Но туркам там не светит, там дважды красносзнаменный Уссурийский таежный флот базируется.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.04.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.04.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.04.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 1.04.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 31.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх