Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.03.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В Триполи в результате обстрела Ливийской Национальной армии убито несколько заключенных, местные источники с издевкой сообщают, что в местах лишения свободы там находятся и пленные ЛНА.

 

 


17.10. В сирийской провинции Дамаск, в окрестностях города Дума в сельхозугодьях силы безопасности обнаружили большое количество оставленных террористами боеприпасов — в этом районе весьма длительное время базировалась группировка «Джейш аль-Ислам».

 

 

 

 


16.20. Хроники «перемирия» в сирийском Идлибе: боевики публикуют видео уничтожения правительственного бульдозера близ Саракиб при помощи ПТУР, съем ведется ночью через тепловой прицел.

 

 


15.30. В Аммане, Иордания, из карантинных мер продолжаются проблемы с поставками хлеба. Обещанная доставка «до двери» оказалась невозможной, хлеб развозят по районам, и жители все же выходят из дома. Местные жители выступают за возобновление работы служб доставки и онлайн-заказов.

 

 


14.40. На входах в магазины Ливии раздают маски и измеряют температуру посетителей — меры введены главнокомандующим Халифой Хафтаром и контролируются бойцами Ливийской Национальной армии.

 

 


13.50. На востоке Ливии обострилась обстановка из-за введенного комендантского часа в целях предотвращения распространения коронавируса: местные жители требуют доступа в банки и к баноматам.

 

 

 


13.00. Турецкая артиллерия провела обстрел позиций курдских отрядов самообороны в населенном пункте Умм аль-Кейф, юго-восточнее Рас аль-Айн, север сирийской провинции Хасеке.

 

 


12.10. Близ сирийской Хамы правительственные силы и местные жители не позволили пройти конвою сил США и заставили их развернуться, сообщают местные источники, однако появление сил Пентагона в данном районе выглядит крайне необычно.

 

 


11.20. Источники в сирийской провинции Идлиб сообщают об использовании Турцией режима прекращения огня для усиления военного присутствия. Во время «режима молчания» в Идлиб были отправлены сотни новых бронированных машин, гаубиц, РСЗО и других вооружений.

 

 


10.30. Пока все следят за эпидемией коронавируса, незамеченным проходит подтопление юга Саудовской Аравии, где после проливных дождей началось настоящее стихийное бедствие.

 

 


9.45. В Ливии, в результате атаки турецких беспилотников Bayraktar TB2 на авиабазу аль-Джуфра силы Ливийской Национальной армии понесли серьезные потери, подробности уточняются.

 

 


9.00. Фабрики египетского Министерства военного производства начали производить медицинские расходные материалы, в том числе медицинские маски и дезинфицирующие средства в объемах порядка 40 тысяч масок ежедневно, к концу недели этот показатель вырастет до 100 тысяч в день.

 

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 1.04.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 31.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх