Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.07.2018

  
0


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17.45
Сирия, территории подконтрольные курдским формированиям, провинция Хасака — Командование курдских формирований из состава «Сирийских Демократических Сил» заявили о том, что им удалось зачистить от боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» всю территорию сирийской провинции Хасака.


17.15
Сирия, провинция Дараа — Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» нашли тело пилота, сбитого ранее израильскими системами ПВО, над границей сирийской провинции Дараа и Израиля.


16.20
Сирия, провинции Дараа и Дамаск — Министерство Обороны Сирийской Арабской Республики подтвердило, что ПВО Израиля сбил СУ-22М4 ВВС САР, который наносил удары по боевика запрещенной в России организации «Исламское Государство». Пилот, по предварительным данным, погиб.


15.30
Сирия, провинции Кунейтра и Дараа — Сирийская армия освободила от боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» населенные пункты Умм-Аллаукуес, Айн-аль-Вади, Айн-Забда, Аль-Бассах Аль-Шарки, Бакар аль-Гарби, Мазрах, Харрат аль-Мажахид, Бакар Аль-Шарки и Аль-Жубайлийах на стыке провинций Кунейтра и Дараа.


14.35
Израиль и Сирия — Системы ПВО Израиля сбили Су-22М4 ВВС Сирии. Сообщается о том, что самолет зашёл на территорию Израиля со стороны Сирии, где наносил удары по позициям боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство», но углубился на территорию страны на более чем 2 километра из-за чего и был сбит.


14.00

Сирия, провинция Идлиб — Боевики группировок «Джейш аль-Ахрар» и «Джеахат Тахрир Сурия» ведут разминирование в районе сел Фуа и Кафраи, в бывшем проправительственном анклаве в провинции Идлиб.


13.15

Сирия, провинция Кунейтра — Боевики «умеренной оппозиции» начали, согласно договоренностям о применении, эвакуацию из городов Джиза и Босра аль-Шам в провинции Дараа.


12.30

Сирия, провинция Латакия — Командование сирийской армией посетило фронт на северо-востоке провинции Латакия, где в скором времени может начаться крупное наступление сирийской армии, целью которого станет зачистка этой провинции и юга провинции Идлиб.


11.45

Сирия, провинция Кунейтра и Дараа — Сирийская армия освободила от боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» населенные пункты Маалака и Ум Лавкас с окружающими их высотами, на стыке провинций Кунейтра и Дараа.


11.00

Ливия, провинции Сирт — Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» атаковали и ненадолго захватили городок Аль-Агейл в провинции Сирт. После захвата данного населенного пункта боевики казнили пленных в нем солдат, а также конфисковали продукты питания и топливо с заправок.

 


10.20

Йемен, провинция Таиз — Саудовская Коалиция и войска верные беглому президенту Хади начали новое наступление в провинции Таиз, где им удалось отбить два танка и несколько небольших населенных пунктов.


09.38

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор — Сирийская армия зачистила от боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» лес Аль-Гарба на западном берегу реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: