Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.07.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В Африне и Джараблус, север сирийской провинции Алеппо, замечены автомобили с символикой группировки «Исламское государство»* — транспорт беспрепятственно передвигается по районам, подконтрольным протурецким боевикам. В свете событий на сирийско-турецкой границе с обстрелом неустановленными лицам города Чейлапинар, данные автомобили также могут быть использованы для провокаций на территориях курдов.

 

 

 

 


17.25. В секторе Газа в ходе учений в лагере палестинской группировки ХАМАС используются огнетушители израильского производства.

 

 


17.00. Боевики на севере сирийской провинции Хама используют самодельные ракеты против правительственных сил — вести прицельный огонь такими снарядами невозможно, однако мощный заряд представляет весьма серьезную опасность.

 

 


16.25. Источники Ливийской Национальной LNA армии сообщают о переброске некоторых подкреплений с юга Триполи в направлении прибрежной Мисраты — как мы сообщали ранее, несколько партий свежих подкреплений LNA подтянулись на юг ливийской столицы из Бенгази.

 

 


15.40. В Сирии, на шоссе между Дейр эз-Зор и ас-Сухна, правительственные сил потеряли связь с 17-м дивизионом Сирийской арабской армии — группа военнослужащих исчезла в районе, где в течение последних месяцев многократно происходили атаки боевиков ИГ*.

 

 


14.55. Глава Правительства Национального согласия GNA Фаиз Сарадж прибыл в Тунис для переговоров по поводу дальнейшей судьбы самолета L-39 Ливийской Национальной армии и его пилота, который совершил экстренную посадку на одной из дорог Туниса.

 

 


14.10. Израильские источники сообщают о раскрытии иранской операции по вербовке агентов в Израиле, секторе Газа и Западном берегу Иордана через фейковые аккаунты Facebook.

 

 


13.20. Два турецких контейнеровоза, вышедших из портов Турции, прибывают в прибрежные аль-Хомс и Мисрата, Ливия. Города подконтрольны международно признанному Правительству Национального единства GNA. Как мы сообщали ранее, Турция регулярно поставляет силам GNA бронеавтомобили, БПЛА и военных специалистов, особого внимания заслуживает судно «Хрустальная галактика», которое под сирийским флагом ежемесячно курсирует между турецким портом Гемлик и ливийским аль-Хомс.

 

 


12.35. Ночные удары ВВС Израиля в Сирии по объектам в провинциях эль-Кунейтра и Дараа были нанесены со стороны Голанских высот — как отмечают сирийские правительственные источники, нанесен исключительно материальный ущерб. Ракетная атака обрушилась на базу в районе Телль Амар и военный лагерь Телль Хара. Впрочем, другие источники сообщают об убитых и раненых на военном объекте в Наб ас-Сахр.

 

 


11.50. Опубликованы кадры нападения на турецкого дипломата в ресторане Эрбиля, Иракский Курдистан. В заведении Хуккабаз, как мы сообщали ранее, было убито трое турецких дипломатов — местная полиция объявила в розыск в качестве главного подозреваемого одного из участников атаки, это 27-летний Мазлум Даг из Диярбакыр.

 

 


10.40. Военнослужащие Пентагона на севере Сирии в районе Рас аль-Айн (граничит с турецким Чейлапинар) организуют наблюдательный пост — это происходит на фоне напряженности после обстрела Чейлапинар со стороны Сирии, власти турецкой провинции Шанлыурфа обвинили в ведении минометного огня курдов. Восточнее, в районе ад-Дербасийя, американская сторона организует новую базу близ старой взлетно-посадочной полосы, которая применялась для легких самолетов, проводящих авиационно-химические работы, база расположена всего в 4 км от турецкой границы.

 

 


9.55. Ирак продолжает эксгумацию тел из массовых захоронений — после вскрытия езидских братских могил, где погребены жертвы боевиков ИГ* (восток Ирака), федеральные власти извлекли останки из захоронений близ Телль аль-Шейхия, 300 км южнее Багдада. Обнаружено порядка 70 тел, в том числе женщин и детей, эти жертвы — отголоски операции «Анфаль», проведенной Саддамом Хусейном.

 

 


9.00. В аш-Шаддади, восток сирийской провинции эль-Хасеке, (под контролем арабо-курдского альянса SDF), внутренние силы безопасности в начале недели запустили масштабную контртеррористическую операцию — поисковые мероприятия прошли по городам и деревням долины реки Хабур, их окрестностям, до границы с провинцией Дейр эз-Зор. В результате было задержано 30 боевиков ИГ*.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх