Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.1.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В Кафр-Каддум, в 13 километрах к западу от Наблуса, Западный берег Иордана, трое палестинцев получили ранения от светошумовых гранат и пострадали от слезоточивого газа, в ходе протестов против строительства еврейских поселений близ населенного пункта.

 

 

 

 


17.20. На восточном берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр эз-Зор в результате взрыва мины, оставшейся со времен контроля территорий боевиками ИГ*, погиб 12-летний мальчик, еще один ранен.

 

 


16.30. В ходе визита в Палестину президент РФ Владимир Путини поднял фуражку,упавшую с головы офицера караула — в арабских медиа видео стало буквально вирусным.

 

 


15.40. Согласно мониторингу западных источников, Турция доставила в Ливию порядка 2000 тысяч боевиков с севера Сирии в помощь силам Правительства Национального согласия, в планах — доставка еще 6000 тыс.

 

 


14.50. После прохождения Всемирного форуме памяти Холокоста в Иерусалиме, местные источники публикуют фото флага Палестины в небе над Старым Городом Иерусалима — флаг запустили на воздушных шарах.

 

 


14.00. На западе сирийской провинции Алеппо в районе военной базы и складов Марата боевики атаковали правительственные силы — источники группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* сообщают о 5 раненых и 10 убитых бойцах Сирийской Арабской армии в ходе артобстрела, правительственны источники такую информацию не подтверждают.

 

 


13.10. Власти Туниса репатриировали 6 детей боевиков ИГ*, убитых в 2016 году в ливийском Сирте. Дети возрастом от 3 до 12 лет, последние годы они находились в лагере международного Красного Креста в Мисрате.

 

 


12.20. Сами себя: в Ливане в ходе подавления беспорядков в Бейруте газовая граната попала в одного из бойцов спецназа.

 

 


11.30. При выезде израильских вооруженных сил из лагеря беженцев Джалазун близ Рамаллы, Западный берег Иордана, палестинцы атаковали бронеавтомобили ЦАХАЛ «коктейлями Молотова».

 

 


10.40. В иракской Кербела силы безопасности минувшей ночью жестко разогнали протестующих на улицах города. Протесты в Ираке продолжаются уде более 110 дней, несмотря на жесткие действия сил правопорядка.

 

 


9.50. На юге ливийского Триполи силы Правительства Национального согласия из артиллерии и минометов ведут огонь по жилым районам аль-Киу в Вади-Рабеа — местные источники говорят о нарушении режима перемирия.

 

 


9.00. На юге сирийской провинции Идлиб силы «2-го легиона» альянса «Сирийской Национальной армии» отбили наступление правительственных сил в районе населенного пункта Сахьян, подступы к которому штурмовала Сирийская Арабская армия.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.02.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.2.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.2.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.2.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.2.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.2.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.2.2020 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх