Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.10.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. На юге Египта начались военные учения «Акаба-5» — в них принимают участие подразделения сил специальных операции и военно-морских сил арабской республики.

 

 


17.20. Согласно оценкам сирийских правительственных источников, порядка 100 боевиков ИГ* сумели бежать из тюрем на севере Сирии в ходе турецкой операции.

 

 


16.30. Режим прекращения огня на севере Сирии пока не соблюдается: курдские источники сообщают об обстрелах в районе Тель-Тамр южнее Рас аль-Айн, что происходит во время раздачи гуманитарной помощи внутренне перемещенным лицам.

 

 


15.40. Бои в районе Кобани, север Сирии: видео протурецих боевиков, находящихся под огнем правительственных сил.

 

 


14.50. Как сообщает Миноброны РФ, вскоре в Сирию перебросят еще 276 российских военных полицейских и 33 единицы военной техники. Фото — российская военная полиция в районе Кобани, север Сирии.

 

 


14.00. Боевики протурецкого альянса публикуют видео истязаний курдских детей и женщин на севере Сирии — кадры сняты перед обезглавливанием женщины. Опубликовано и видео истязаний ее тела после смерти.

 

 


13.10. С сирийско-турецкой границы из провинции эль-Хасеке сообщают о беспорядочных столкновениях сил арабо-курдского альянса SDF и протурецких боевиков «Сирийской Национальной армии» в районе населенных пунктов Умм Айша и Абу Расин юго-восточнее Рас аль-Айн.

 

 


12.20. Авиация Правительства Национального согласия в Ливии использует авиабомбы старого образца типа ФАБ-250 и более новых парашютных бомбы ФАБ-500ШЛ. 250-ые можно опознать по характерным сварным плавникам, в то время как 500-ые выполнены аккуратнее. Ранее мы сообщали, что авиация Ливийской Национальной армии LNA использует боеприпасы с лазерной наводкой в ходе авиационных ударов на юге Триполи.

 

 

 


11.30. В Камышлы на северо-востоке Сирии замечены члены ливанской «Хезболлы», поддерживаемой Ираном — «Хезболла» вошла в эти районы вместе с подразделениями правительственных сил.

 

 


10.40. Индо-пакистанский конфликт: после недавнего обострения на линии разграничения в Джамму и Кашмир все же неспокойно, кадры ВС Пакистана, которые ведут огонь по индийским военным из ПТРК HJ-8 китайского производства.

 

 


9.50. Обсервационный пункт турецких вооруженных сил на юге сирийской провинции Идлиб близ Маар Хатат.

 

 

 


9.00. Протурецкие боевики на севере Сирии сообщают об атаке заминированным автомобиле в Сулук, что юго-восточнее Тель-Абьяд.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх