Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.12.2018

  
2


17.50

Сирия,провинция Дейр-эз-Зор

Возглавляемая США коалиция по борьбе с терроризмом уничтожила восстановленный сирийской армией мост через реку Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор. Как полагают сирийские СМИ, недавно восстановленный мост, который ранее соединял подконтрольные сирийской армии и курдам территории, был уничтожен с целью того, чтобы не допустить наступления САА в этом районе.


15.30

Сирия, провинция Алеппо

Протурецкие боевики, принадлежащие к «умеренной оппозиции» заявили о том, что их формирования начали сосредотачивать силы на окраинах города Манбидж, подконтрольного курдским повстанцам из YPG и «Сирийских демократических сил». Как заявил представитель «Свободной сирийской армии» (крупнейшая фракция боевиков, объединяющая десятки различных группировок) боевики в настоящий момент готовятся к началу операции по взятию Манбиджа, совместно с вооруженными силами Турции. При этом в группировке отметили, что в настоящий момент в Манбидже все еще остаются американские военные, несмотря на решение властей США о свертывании контингента в Сирии. 

 


14.50

Сирия, провинция Хама

Сирийская арабская армия (САА) пресекла очередную попытку боевиков прорваться через линию фронта на севере провинции Хама. Как сообщается,  боевики группировки Джайш аль-Изза попытались проникнуть через линию фронта в окрестностях высоты Таль Бизам. Однако разведка САА обнаружила боевиков до того, как они пересекли линию фронта, передав координаты местонахождения террористов командованию. В результате последовавшего артиллерийского удара, трое боевиков были убиты, остальные отступили.


13.30

Сирия, провинция Алеппо

Боевики протурецкой группировки Ливаа-Сукур-аль-Щималь провели пропагандистский парад восточнее Ефрата. Исламисты заявили о лояльности армии Турции и готовности присоединиться к наступлению против курдов в любой подходящий момент. Ранее поступали сообщения о том, что турецкая армия намерена привлечь не не менее 14 тысяч боевиков для участия в своей военной операции. 

 

 


11.20

Сирия, провинция Алеппо

несмотря на отвод армии США из Сирии, французские военные продолжают находиться на территории страны. Патруль армии Франции был запечатлен на фото в окрестностях сирийского города Манбидж. Примечательно, что именно Манбидж является первостепенной целью для турецкой армии в планируемой операции на севере Сирии. 


10.40

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Курдские «Сирийские демократические силы» (СДС) начали наступление на удерживаемый боевиками запрещенной ИГ город Абу-Хатер в провинции Дейр-эз-Зор. Согласно сообщениям с мест, СДС уже удалось овладеть рядом позиций внутри города и закрепиться на них. В настоящий момент, курды получают поддержку ВВС США, поскольку американский контингент продолжает оставаться в Сирии. 

 

 


09.20

Сирия/Турция

Несмотря на обещание турецкого президента Реджепа Таира Эрдогана о переносе даты начала наступления в северной Сирии, вооруженные силы Турции продолжают стягивать войска вблизи сирийской границы. Так, колонны с бронетехникой и армейскими грузовиками были замечены вблизи границы с сирийскими провинциями Хасака и Алеппо. Предполагается, что первостепенными целями турецких военных станут населенные пункты Тель-Абьяд, Манбидж и Айн-Исса (Кобани). 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: