Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.12.2019

  
2

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В течение декабря по тем или иным причинам в Йемене умерло 20 тыс. 300 человек, из них порядка 2500 детей младше 5 лет. При этом всего 68 смертей зафиксировано в провинциях Аден, Хадджа, Ходейда, Шабва, Маариб — находящихся под полным или частичным контролем сил экс-президента Мансура Хали либо арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. В то же время на территориях, подконтрольных хуситам, высокая смертность обусловлена как боевыми действиям, так и различными видами блокады.

 

 


17.35. В результате авиационных ударов Ливийской Национальной армии в Таджура на востоке Триполи есть разрушения в жилых районах.

 

 

 


17.05. Боевики направляют подкрепления с севере сирийской провинции Алеппо на юг Идлиба для противостояния успешному наступлению правительственных сил.

 

 


16.15. В ответ на успешные действие правительственных сил на юге сирийской провинции Идлиб, боевики ведут массированное контрнаступление: «Хайят Тахрир аш-Шам»* сообщает о применении заминированного автомобиля, которыми управлял смертник, некоторые локации вновь захвачены группировками, сообщает об уничтожении правительственной бронетехники.

 

 


15.25. «Хайят Тахрир аш-Шам»* публикует кадры с запада сирийской провинции Алеппо, выстрел снайпера боевиков поражает бойца правительственных сил.

 

 


14.35. Фото сегодняшних авиаударов на юге Триполи: основные атаки сосредоточены на старой дороге в международный аэропорт.

 

 

 


13.45. Кадры наступления Сирийской Арабской армии в провинции Идлиб: операция «Идлибский рассвет».

 

 


13.00 Сирийская Арабская армия ранним утром в Джарджаназ, юг Идлиб — боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам»* пришлось уступить САА населенный пункт.

 

 

 


12.20. Боевики Талибана публикуют фото тренировок собственных «специальных сил».

 

 

 

 

 


11.30. Истребители МиГ-21 ВВС Ливийской Национальной армии в Тобруке, 9 из них планируют перебросить в аль-Ватийя для массированных ударов на юге Триполи.

 

 


10.40. В иракской провинции Наджаф протестующие перегородили шоссе Наджаф-Диванийя в знак протеста против предложенных кандидатов от партий — кризис продолжается.

 

 

 


9.50. Сирийская Арабская армия взяла под контроль населенные пункты Джарджаназ и Тахтайя на юге провинции Идлиб, выбив из них боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам».*

 

 


9.00. На севере сирийской провинции Латакия в районе Кбана и Хаддада боевики успешно используют рельеф местности для отражения штурмов правительственных сил. Видео из Хаддада.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.05.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх