Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.02.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Источники BBC сообщают, что минувшей ночью в Багуз-Фукани, где еще остаются боевики ИГ*, авиация международной коалиции нанесла ряд ударов, при этом силы арабо-курдского альянса SDF вступили в столкновения с террористами. Как сообщают участники боя, раненые боевики ИГ* перекрикивались друг с другом просьбами о донорстве крови. Журналисты ВВС публикуют фото этих мест днем 25 февраля.

 

 


17.20. Турецкие силы безопасности в аэропорту Ататюрка, Стамбул, задержали гражданина Египта Моаза Салаха в связи с его принадлежностью к группировке «Братья-мусульмане», хотя в целом отношение Анкары к группе можно, скорее, называть весьма лояльным. Мужчина будет депортирован в Египет, где ему предъявят обвинения в поджоге Центра национальной безопасности арабской республики в Думьят в ходе военного переворота 2013 года.

 

 


16.30. Сообщения о серьезном социально-экономическом кризисе в Иране поступают постоянно: продолжаются протесты социальных и профессиональных групп населения, в стране дефицит продуктов — яиц, мяса, некоторых видов овощей и фруктов, многим рабочим задерживаются зарплаты. В магазинах выстраиваются огромные очереди за мясом.

 

 


15.50. Военнослужащие США продолжают патрулирование в районе сирийского Манбиджа — в том же районе присутствуют и отряды Сирийской арабской армии и российской военной полиции. Ранее курдские отряды SDF передали эти территории под контроль правительственных сил после заявлений Турции о возможном начале военной операции в этом районе.

 

 


15.10. Организация Курдского Красного Полумесяца публикует фото госпиталя, открытого в ар-Ракаа — медицинское обслуживание в нем бесплатное. Порядка 125 детей рождается там ежемесячно, естественными родами и кесаревым сечением, есть 8 инкубаторов для недоношенных новорожденных.

 

 


14.20. «Идлибские модификации» АК — обнаруженные у сирийских боевиков идлибских группировок кустарные модификации автомата Калашникова в компоновку «булл-ап». Местные источники отмечают весьма аккуратную работу, даже раскраску под камуфляж.

 

 


13.45. В Африне (запад сирийской провинции Алеппо), находящемся под контролем протурецких боевиков, прошел выпуск очередных подразделений «Свободной сирийской армии», подготовленных турецкими инструкторами. На мероприятиях широко использовалась турецкая символика — как мы ранее сообщались, в этих районах ранее были открыты отделения почты Турции.

 

 


13.00. В сирийской провинции Дейр эз-Зор хоронят троих военнослужащих Сирийской арабской армии, которые подорвались на мине в столице провинции. Город Дейр эз-Зор был освобожден от боевиков ИГ* еще в ноябре 2017 года, однако до сих пор в нем остаются опасные места.

 

 


12.10. В воздушном пространстве юга Ливана замечен израильский шпионский дрон — такие пролеты стали регулярными с тех пор, как израильские военнослужащие провели операцию «Северный щит» по уничтожению тоннелей, прорытых «Хезболлой» через ливано-израильскую границу в этом районе.

 

 


11.25. Французский многоцелевой истребитель Dassault Mirage 2000 впервые участвует в контртеррористических операциях ВВС Египта на севере Синайского полуострова. По большей части его роль пока ограничивается сопровождением F-16, которые и наносят авиационные удары. Ранее в ходе встречи египетского лидера Абделя Фаттаха ас-Сиси и французского президента обсуждался контракт на поставку истребителей Dassault Mirage 2000.

 

 


10.55. Фото боевиков ИГ* из Багуз-Фукани перед посадкой в автобусы.

 

 

 

 


10.35. Палестинцы из сектора Газа вновь запустили воздушные шары, несущие самодельное взрывное устройство в сторону Израиля — ответственность в очередной раз берет на себя военизированная группировка «Сыны Зуари».

 

 


9.50. Минувшей ночью в лагере аль-Хол, куда перемещены семьи боевиков ИГ* из Багуз-Фукани, произошел пожар — горели газовые баллоны. Пока нет информации, было ли это случайное происшествие или спланированная диверсия.

 

 


9.00. Согласно различным данным, порядка 900 семей боевиков ИГ*, в том числе 89 террористов, было выведено силами арабо-курдского альянса SDF из последнего «анклава» ИГИЛ* в Багуз-Фукани на восточном берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Среди этих боевиков были опознаны два полевых командира, гражданина Франции — их передали властям официального Парижа. В своем интервью одна из вышедших из Багуз-Фукани жен боевиков утверждает, что лидер группировки Абу Бакр аль-Багдади остается в населенном пункте и приказал всем женщинам выйти оттуда. Женщина утверждает, что ее муж остался сражать, «как велит Коран».

 

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх