Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.03.2020

  
1

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В ходе неудачной атаки сил Правительства Национального согласия на авиабазу аль-Ватия были захвачены пленные, как и ранее на юге Триполи. В то же время источники ПНС преждевременно сообщили об успехе атаки.

 

 


17.10. Ливийская Национальна армия сообщает о сбитом БПЛА в районе нефтяного месторождения Залтан — на фото изображен неопознанный военными обозревателями объект, он не похож на беспилотники, используемые силами Правительства Национального согласия.

 

 

 

 


16.20. На юге ливийского Триполи шальной снаряд упал в районе Рас-Хасан в центре столицы, в результате чего сгорел припаркованный автомобиль, жертв нет.

 

 


15.30. Тренировка русскоязычных боевиков в сирийской провинции Идлиб — за кадром четко слышна команда «огонь!».

 

 


14.45. Генеральное командование Ливийской Национальной армии отдает приказ мобилизовать дополнительные силы из Бенгази, восток Ливии, на юг Триполи для противостояния силам Правительства Национального единства.

 

 

 

 


14.00. Не особо замеченным прессой остается активизация ячеек ИГ* в Мозамбике, где они становятся весьма многочисленными.

 

 

 


13.10. Видео от источников Ливийской Национальной армии с авиабазы аль-Ватия — согласно их сообщениями, атака сил Правительства Национального согласия была отбита, информация об их контроле над базой — ложь.

 

 


12.20. Внезапно силы ливийского Правительства Национального единства сообщают о захвате авиабазы аль-Ватия, имеющей большое стратегическое значение для Ливийской Национальной армии.

 

 


11.30. В сирийской провинции Идлиб на шоссе М4 близ Джиср аш-Шугур минувшей ночью боевики взорвали мост с целью сорвать совместное российско-турецкой патрулирование дороги.

 

 


10.40. Несмотря на полное перекрытие сирийской границы с Ливаном и запрет на въезд даже для граждан Сирии, торговля по контрабандным тропам продолжается — пересечь границу по некоторым дорогам можно беспрепятственно.

 

 


9.50. На юге Триполи силы Ливийской Национальной армии взяли в плен наемника сил Правительства Национального согласия — он оказался сирийцем, доставленным турецкой стороной.

 

 


9.00. На Западном берегу Иордана боевое крыле ФАТХ «Бригады мучеников аль-Акса» встретили освобожденного из израильской тюрьмы члена группировка. Тысячи палестинцев встречали его в Дженине.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 1.04.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 31.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.03.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх