Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.04.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Один из захваченных в плен Ливийской Национальной армией боевиков ИГ*, доставленный Турцией из сирийского Идлиба в помощь силам Правительству Национального согласия — боевик признается в этом и принадлежности к террористической группировке.

 

 


17.15. Курдские отряды самооброны YPG провели памятную церемонию в честь трехлетней годовщины со дня воздушной атаки турецкой авиации в горах, где сходятся границы Турции, Ирака и Сирии, в ходе которой было убито 20 и ранено 18 бойцов, противостоящих ИГ*.

 

 

 

 


16.25. Намаз Таравих, выполняемый в месяц Рамадана суннитами после обязательной ночной молитвы и длящийся до зари — фото два года назад и сейчас из саудовской Мекки, у святыни Кааба во внутреннем дворе мечети Масджид аль-Харам, коронавирус радикально отрезал потоки паломников и местных верующих.

 

 

 


15.40. Впервые дело о геноциде езидов рассматривается в суде — 27-летний боевик ИГ* предстал против суда Франкфурта. Его обвинили в участии в геноциде, военных преступлениях, изнасилованиях и пытках. Он убил 5-летнюю езидскую девочку, а ее мать взял в рабство.

 

 


14.50. Аффилированные с боевиками ИГ* медиа публикуют кадры атаки близ Рафах, север Синайского полуострова — там террористы при помощи СВУ с дистанционным управлением уничтожили бронеавтомобиль Caiman ВС Египта.

 

 

 

 

 


14.00. Ливанский журналист Ахмад Кассир сообщил сирийскому ТВ о 4 палестинских беженцах из САР (женщина и 3 человека соседки) с положительным тестом на Covid-19, проведенных в больнице Рафика аль-Харири в Бейруте. Губернатор аль-Бекаа подтвердил информацию.

 

 


13.10. Национальная полиция Афганистана задержала груз в 115 кг наркотических веществ в Заранж, провинция Нимроз. Торговля наркотиками — одна из статей дохода как ИГ*, так и талибов.

 

 


12.20. Тренировка «первой исламистской ЧВК» Мальхама Тактикал по переброске живой силы при помощи БМП для атаки на позиции противника. Группировка базируется в Идлибе, участвует в боевых действиях против правительственных сил.

 

 


11.30. В столице афганской провинции Балх начали беспорядки из-за несправедливого распределения продуктов питания для бедных во время карантина и неправомерных действий полиции.

 

 


10.40. В Ливии силы Правительства Национального согласия ведут беспорядочные артиллерийские обстрелы Тархуна, подконтрольной силам Ливийской Национальной армии. Обстрелы носят неизбирательный характер и неминуемо приведут к жертвам среди гражданского населения, что должно вызвать панику среди мирных людей.

 

 


9.50. Высотный самолёт-разведчик Lockheed U-2 на сверхмалой высоте над ВПП авиабазы аль-Дафра в Объединенных Арабских Эмиратах.

 

 


9.00. «Еще одно военное преступление сил Правительства Национального согласия», пишут источники Ливийской Национальной армии: используя турецкий беспилотник, силы ПНС атаковали грузовой автомобиль с грузом яиц. Погиб водитель и его 12-летний сын.

 

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх