Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.05.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В Джебаль аз-Завия, юг сирийской провинции Идлиб, в ходе удара дрона правительственных сил в собственном автомобиле уничтожен полевой командующий альянсом протурецких групп «Национальный фронт освобождения» Хишам Абу Ахмед.

 

 


17.20. Житель Восточного Иерусалима бросила на израильскую пограничную политику с криком «Аллах акбар» — он был вооружен техническим лезвием, 30-летнего палестинца расстреляли на месте.

 

 

 


16.30. Депутат парламента Ирака отмечает, что при численности проиранского ополчения «хашд аш-Шааби» в 48 тыс. бойцов, руководство ополчения запросило выплат окладов для 130 тыс. человек.

 

 


15.40. После длительного периода затишья в Ливии боевики ИГ* заявляют об атаке в Тарахин, на границе территорий, контролируемых Ливийской Национальной армией и местными племенами: при помощи самодельного взрывного устройства боевики атаковали силы ЛНА.

 

 


14.50. В Йемене за выходные авиация арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией провела не менее 40 воздушных ударов по позициям повстанцев хуситов в провинции Мариб. В ходе прошедшей недели также проходили подобные атаки, вероятно, количество жертв достаточно высокое, однако конкретные цифры пока неизвестны.

 

 


14.00. Ливанский канал «аль-Манар» показывает нарезку кадров из тренировок отрядов «Хезболлы».

 

 


13.10. На севере сирийской провинции Хасеке в приграничных с оккупированными протурецкими группами районах местное курдского население жалуется на пожары в сельзхозугодьях, которые продолжаются как после недавних обстрелов, так и намеренных поджогов в населенных пунктах Даудия, Мулла Нури, аль-Ариша, аль-Джамилия, Абд аль-Салам и аль-Азизия.

 

 

 


12.20. Боевики «вилайята Синай» (ИГ* в Египте) публикуют фото отмечания Ид аль-Фитр, он же — Ураза-байрам, показывая свою приверженность исламским традициям.

 

 

 

 


11.30. Проиранское ополчение в Ираке «Нуджаба» поддерживает позицию «Хезболлы» по противостоянию Багдада Саудовской Аравии — «Нуджаба» считают, что в Ирак проникло порядка 4000 «саудовских террористов», которые будут наказаны.

 

 


10.40. Ливанская «Хезболла» проводит парад на юге страны в память о выходе сил Израиля — в мае 2000 года во исполнение 425 Резолюции СБ ООН от 19 марта 1978 года Тель-Авив вывел силы, находившиеся там с 1982 года после операции по взятию Бейрута с целью уничтожения Организации освобождения Палестинцы, которая в ходе гражданской войны в Ливане получила мощное влияние и вела партизанские действия на севере Израиля.

 

 


9.50. Кадры источников Ливийской Национальной армии — в районе лагеря Хаза на юге Триполи подбит танк сил Правительства Национального согласия.

 

 


9.00. Минувшим днем в сирийской ас-Сувейда, юг страны, прошли гражданские протесты из-за резкого ухудшения условий жизни.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх