Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.10. Турецкие источники публикуют видео, снятое одним из боевиков протурецкой «Харакат Ахрар аш-Шам» на севере Сирии — на кадрах можно увидеть «боевика курдских отрядов самооброны YPG», турецкая сторона считает их террористической организацией. Как отмечает источники, «телефон террориста содержал важные сведения». В данном районе действуют курдские группы, которые регулярно проводят диверсии против протурецких боевиков.

 

 


17.50. Как заявляют источники арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, ее бойцам удалось захватить лидера боевиков ИГ* в Йемене.

 

 


17.05. Палестинская группировка «Сыновья Зуари» демонстрирует кадры с воздушными шарами и прикрепленными к ним СВУ, готовыми к запуску из сектора Газа. Такие пуски приводят к многочисленным возгораниям в израильских поселениях.

 

 


16.15. На юго-западе иракской провинции Киркук боевики ИГ* убили трех гражданских в пригороде Аббаси города Хавиджа. Также днем ранее террористы похитили еще троих человек в Шажара на западе провинции.

 

 


15.25. Палестинские источники публикуют фото самодельных взрывных устройств, готовых к применению в секторе Газа — в ходе протестов прошедшей пятницы на кадры попал взрыв гранаты или небольшого СВУ рядом с автомобилем военнослужащих ЦАХАЛ. Также на фото можно увидеть воздушные шары — такие заряды прикрепляются к ним, шары наполняются гелием, после чего палестинцы запускают их в сторону Израиля, что приводит, по меньшей мере, к массовым пожарам.

 

 


14.35. Как отмечает ряд источников, военный конвой США вошел на территорию северной сирийской провинции эль-Хасеке из иракской провинции Найнава.

 

 


14.00. Как отмечают западные источники, британские истребители F-35 производства США совершили боевые вылеты в Ираке и Сирии — в составе эскадры Eurofighter Typhoon Королевских ВВС, F-35B Lightning II участвовали в маневрах без нанесения ударов по целям. Базируются данные истребители на военной базе Великобритании Акротири, остров Кипр.

 

 


13.10. В Ираке отряды народной мобилизации «Хашд аш-Шааби» продолжают операции по восстановлению безопасности приграничных районов с Сирией — Вади Саваб, Сувейб, Абу-Халифа. Как мы сообщали ранее, военное командование Ирака заявило о намерениях взять «под замок» участок границы от Абу-Кемаль вплоть до пограничного перехода с Иорданией ат-Танф. Реализация этого плана предполагала и восстановление контроля сирийской стороны над территориями в районе Бусайры, насосной станции Т2 (восток Хомс).

 

 


12.15. Вслед за подрывом близ Азаз местные источники отмечают вторую подобную атаку в Ахтарин: там неизвестные заминировали автомобиль главы местного протурецкого органа власти Халеда Айбо.

 

 


11.35. На трассе Мхарда — Скайлабийя, северо-запад сирийской провинции Хама, после ожесточенного боя с силами Сирийской арабской армии были обнаружены трупы боевиков, их снаряжение и квадрокоптер, применявшийся для разведки.

 

 


10.45. На севере Сирии, близ Азаз (подконтролен протурецким группировкам) в результате срабатывания взрывного устройства ранен из командующих боевиками. Ответственность за применение СВУ протурецкие источники возлагают на курдов — в данном районе действуют группы «Сил освобождения Афина» и «Гнева Оливы».

 

 


9.55. Бойцы 160-го батальона Ливийской Национальной LNA армии патрулируют центральные района Ливии близ Себха — на фото можно увидеть старинный форт, за который некогда шли столкновения с местными повстанцами и взлетно-посадочную полосу неактивного ныне аэропорта Себхи. Данные фото должны продемонстрировать контроль сил LNA над данными территориями: ранее Правительство Национального согласия GNA сообщало об утере Себхи силами Хафтара, также 24 июня патруль GNA задержал три цистерны с топливом для LNA на трассе Ваддан — Сирт, которая считается подконтрольной LNA.

 

 


9.00. Как сообщает Сирийский красный полумесяц, лагерь беженцев ар-Рукбан близ границы с Иорданией (район ат-Танф) уже опустел наполовину: организация помогает людям вернуться в родные города и найти работу. Как мы сообщали ранее, беженцев фактически насильно удерживали подконтрольные США группировки «вооруженной оппозиции», американская сторона, в свою очередь, препятствовала допуску на территорию лагеря российской и сирийской сторон.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх