Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Глава МВД Турции рассказал о сборе $1 млн. для строительства 50 тыс. домов в сирийском Идлибе уже к концу этого года. Сирийские правительственные СМИ рассматривают эти действия как поддержку Эрдоганом террористического анклава на постоянной основе.

 

 


17.15. Столкновения в сирийском Идлибе: связанная с «аль-Каидой» «Хуррас ад-Дин» сумела захватить территории у «Хайат Тахрир аш-Шам» после дня интенсивных столкновений на западной направлении столицы провинции.

 

 


16.25. Пистолет-пулемет Sterling Mk4 британского производства продается на «черном рынке» Ирака за $350, что называют завышенной ценой ввиду не лучшего состояния — более «свежие» стоят $280-$300. Возможно, ПП один из партии в 13 тыс, поставленной в 1956-1963 г.г, оружие разработано в конце Второй мировой.

 

 


15.35. В Израиле наблюдается переброска инженерной и военной техники, что турецкие источники связывают с планами аннексии Иорданской долины, о чем ранее говорил премьер Нетаньяху.

 

 


14.45. Время мирное, решения военные: администрация иракского Киркука приняла решение о переносе ремонтных мастерских из центра города в специально построенную промзону. Протесты мастеров были подавлены боевыми боеприпасами, их мастерские уже демонтируют.

 

 


13.55. В Иракском Курдистане, восточнее Эрбиль, замечен турецкий бесиплотник. Ранее в ходе ударов турецкой авиации на севере Ирака погибли местные мирыне жители-курды.

 

 


13.05. В йеменской провинции аль-Байда, подконтрольной повстанцам, почти неделю идут столкновения сил экс-президента Хади и хуситов, которым пришлось широко мобилизовать новобранцев, вследствие чего повстанцы несут крайне высокие потери.

 

 


12.15. Боевики ИГ* публикуют два заявления: оказывается, атаки на турецкие бронеавтомобили на севере Сирии в аль-Рай и аль-Баб — их рук дело.

 

 


11.25. В ходе торжественных мероприятий по случаю 64-й годовщины армии Туниса, военные представили свой первый бронеавтомобиль отечественного производства.

 

 


10.35. В северо-западной афганской провинции Бадгис боевики Талибана убили группу бойцов Афганской Национальной армии, захватив их вооружение — АКМ, РПГ, автоматические карабины М4, винтовки М16, ручные пулеметы M249, миноискатель и пр.

 

 


9.45. Программа Госдепартамента США по вознаграждению за контртеррористические усилия (RFJ) удвоила вознаграждение за лидера ИГ* Амира Мухаммада Саида Абдал-Рахмана аль-Мавлу (Хаджи Абдалла) до $10 млн. В прошлом он был одним из лидеров «аль-Каиды» в Ираке, и сменил аль-Багдади после его ликвидации.

 

 


9.00. В западных окрестностях сирийского Идлиба в результате столкновения фракций «Хайят Тахрир аш-Шам»* страдают гражданские, боевики используют крупнокалиберные пулеметы и артиллерию, столкновения расширяются до въезда в город в районе Араб Саид.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх