Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.08.2018

  
0


17.50

Сирия, провинция Сувейда

Сирийская армия и ее союзники из числа проправительственных ополчений уничтожили группу боевиков запрещенной ИГ на западе провинции Сувейда. В результате операции в каньоне аль-Сафа исламисты были выбиты с ряда позиций на юге анклава. В ходе столкновений был уничтожен один пикап террористов.

 

 

 


16.30

Сирия, провинция Идлиб

В сети появились фото очередной колонны правительственной армии Сирии, направляющейся с юга страны в провинцию Идлиб. В составе колонны замечены танки, артиллерия и легкая бронетехника. Предполагается, что танки принадлежат к 4-й бронетанковой дивизии САА, которая примет участие в наступлении на провинцию Идлиб.

 

 

 

 


15.50

Египет, Синай

Вооруженные силы Египта ликвидировали группу боевиков группировки «Вилайет Синай» (филиал запрещенной группировки ИГ на Синайском полуострове) на блокпост западнее города эль-Ариш. Боевики смогли осуществить нападение на блокпост при помощи террориста-смертника, в результате чего погибли четверо военных и 9 получили ранения. Однако, последующая атака исламистов была успешно отбита армией Египта, захватившей в качестве трофея оружие и экипировку террористов. 

 

 

 


14.20

Северный Ирак

ВВС Турции нанесли серию авиаударов по объектам «Рабочей партии Курдистана» на севере Ирака. В результате действий турецких ВВС, формирования РПК понесли существенные потери. Как сообщается, армия Турции готовит военную операцию в регионе Зап с целью разгрома ячеек РПК, действующих непосредственно вблизи турецкой границы.

 


12. 50

Египет, Синай

Боевики группировки «Вилайет Синай» (филиал запрещенной группировки ИГ на Синайском полуострове) атаковали блокпост египетских силовиков западнее города эль-Ариш. По сообщениям с мест, исламисты использовали заминированный автомобиль с террористом-смертником для начала нападения. В настоящий момент, столкновения западнее эль-Ариша продолжаются.

 

 

 

 

 


11.45

Сирия, провинция Сувейда

Армия Сирии ликвидировала группу боевиков запрещенной ИГ в провинции Сувейда. САА и союзные формирования ополчения атаковали исламистов на юге подконтрольного им анклава в каньоне ас-Сафа. Противник был выбит с нескольких позиций и понес тяжелые потери. По информации источников, исламисты потеряли 30 человек убитыми, один боевик был захвачен в плен при попытке к бегству. 

 

 

 


10.50

Сирия

По информации Министерства обороны России, США и страны Запада планируют организовать в Сирии новую провокацию с использованием химического оружия. По информации военных, провокация будет организована в сирийской провинции идлиб, где готовится наступление правительственной армии Сирии. Кроме того, по информации российского оборонного ведомства, США заранее подготовили военную технику, которая будет задействована для обстрела сирийской территории. Речь идет о стратегическом бомбардировщике В1 «Lancer», находящемся на авиабазе в Катаре и судах ВМС США в Персидском заливе. 

 

 

 


09.20

Сирия

ВМФ России направили в Сирию группу из трех кораблей. Как сообщают очевидцы, через Босфор прошла группа судов Черноморского флота, в составе фрегата «Путивль» и транспортных кораблей «Орск» и «Николай Фильченков». Предполагается, что эскадра доставит в Сирию грузы, необходимые Сирийской армии для будущего наступления в провинции Латакия. Фото кораблей были сделаны турецким блоггером 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Новости на 16:00 26 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил, что Россия и Иран заинтересованы в углублении диалога по таким вопросам, как безопасность в Персидском заливе, […] Новости на 12:00 26 января 2021 года Влад Николаев Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет встречу с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Иранский министр прибудет в Москву из Баку в рамках турне, которое посвящено урегулированию ситуации в […] Главное на утро 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: