Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.09.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.10. В Ираке один ополченец отрядов «Хашд аш-Шааби» был убит, двое других получили ранения в результате нападения боевиков ИГ* в населенном пункте Ханаки провинции Киркук.

 

 


17.20. На юге Сирии правительственные силы продолжают контртеррористичекие операции, согласно военному источнику, в провинции Дараа был обнаружен внушительный тайник с вооружениями. Изъят дрон, средства связи, приборы ночного видения.

 

 

 

 


16.30. В Катабе, Йемен, в результате авиационного удара сил Саудовской Аравии убито две семьи — 7 детей, 4 женщины, 5 мужчин. Все они гражданские лица, похоронены в одной могиле.

 

 


15.40. Группировка «Боко Харам» («западноафриканская провинция Исламского государства»*) опубликовала кадры казни одного из шести сотрудников международной гуманитарной организации, похищенных два месяца назад в нигерийском штате Борно. Одни из них был расстрелян выстрелом в упор.

 

 


14.50. В Ливии в ходе удара авиации Ливийской Национальной армии восточнее Мисраты, разрушена штаб-квартира ВВС сил Правительства Национального согласия в Каддахийя.

 

 


14.00. Пакистан расширяет авиабазы в Пешаваре — возведены дополнительные укрытия и защитные сооружения, что может говорить о переброске дополнительных сил. База находится в 50 км от границы с Афганистаном.

 

 


13.10. В сирийской провинции Идлиб замечены два беспилотника, один из них проследовал вдоль турецко-сирийской границы, другой — по периметру наблюдательных пунктов турецких вооруженных сил.

 

 


12.20. В турецкую провинцию Шанлыурфа доставляются военнослужащие, все это происходит на фоне заявлений Эрдогана о готовности к началу операции на севере Сирии, также в Шанлыурфа переведено значительное количество врачей, что может свидетельствовать о готовности к приемке раненых.

 

 


11.30. Египетские силовики заявили о ликвидации 6 боевиков «Братьев-мусульман»*, планировавших атаки на церкви, правительственные учреждения и штаб-квартиры сил безопасности. Атаки были запланированы на 6 октября.

 

 


10.40. Источники сил Правительства Национального согласия GNA сообщают об успехах на юге Триполи в столкновениях с Ливийской Национальной армии, в связи с чем происходит перегруппировка сил GNA с целью дальнейшего продвижения на юге столицы.

 

 

 


9.50. Египетские силовики задержали двух граждан Турции — их обвинили в шпионаже в пользу Анкары, задержанные якобы занимались сбором сведений о мерах безопасности в Египте. Это происходит на фоне массовых протестов против действующего президента Абделя Фаттаха ас-Сиси и задержания группы офицеров, «готовивших переворот».

 

 

 


9.00. В сирийской провинции Идлиб на продажу предлагаются ручные пулеметы M249 с комплектом PIP (рукоятки, сменный ствол, буфер, приклад, прицельные приспособления и пр.) Это вариант бельгийского ручного пулемета FN Minimi 5.56*45 мм — в таком исполнении его производит США для собственной армии. Можно предположить, что пулеметы были доставлены поддерживаемым США группировкам на севере, востоке Сирии и др, а затем распространились и в Идлибе.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх