Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.1.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Гражданский совет арабо-курдского альянса SDF в ар-Ракка, севере Сирии, принял решение об освобождении 50 заключенных из местных тюрем — это люди, которые показали хорошее поведение и «руки которых не запятнаны кровью сирийцев», такое решение приняли местные старейшины.

 

 

 


17.20. На севере Сирии вновь возникают инциденты с блокировкой российских патрулей силами США — как отмечают зарубежные обозреватели, переход таких конфликтов в горячую фазу лишь «вопрос времени».

 

 

 


16.30. «Протест миллионов», на который вышло население Ирака в Багдаде. При общем антикоррупционном характере протестов главным требованием остается вывод войск США и ликвидация всех баз Пентагона.

 

 


15.40. В районе Каяки афганской провинции Гильменд боевики Талибана при помощи РПГ сумели подбить транспортный вертолет Ми-17 правительственных сил. В то время, как Минобороны Афганистана сообщает о «технической поломке», местные источники пишут о 4 раненых спецназовцах, 3 членах экипажа и одном военнослужащем Афганской Национальной армии.

 

 

 

 


14.50. Инцидент на протестах в Багдаде: местные соцсети сообщают об убийстве демонстранта силовиками и просят расследования инцидента.

 

 


14.00. На юге Триполи артиллерия сил ливийского Правительства Национального согласия продолжает вести огонь по району аль-Киу, как мы сообщали днем ранее, артиллерийский и минометный огонь ПНС вели по жилым районам аль-Киу в Вади-Рабеа.

 

 


13.10. Палестницы из сектора Газа продолжают запускать воздушные шары с «сюрпризами» в сторону Израиля: близ кибуца Сде-Бокер в 60 км от границы с палестинским анклавом упал воздушный шар с закрепленным на нем аналогом выстрела РПГ-7.

 

 


12.20. Разгон протестов в ливанском Бейруте членами и сторонниками «Хезболлы» — ранее в Ливане назначили новое правительство, в состав которого вошли шесть министров-женщин, в том числе и министр обороны.

 

 


11.30. На юго-востоке сирийской провинции Идлиб боевики альянса «Национального фронта освобождения» атаковали правительственные силы близ ранее освобожденного населенного пункта Дейр аш-Шарки огнем РСЗО «Град».

 

 


10.40. Главный мусорный полигон Триполи недоступен из-за идущих на юге столицы Ливии столкновений — часть кольцевой трассы города фактически заблокирована из-за стихийной свалки.

 

 


9.50. В иракском Багдаде силы безопасности переходят к персональным задержаниям протестующих: на мосту шоссе Мохаммеда Касима задержан фельдшер, который оказывал медицинскую помощь и на своем тук-туке перевозил раненых протестующих.

 

 


9.00. В Маарат-Нууман, на юге сирийского Идлиб боевики сбили иранский дрон, первоначально сообщив о захвате российского БПЛА. Впервые за длительное время над Идлибом сбита иранская техника.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх