Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.10.2018

  
0


Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

17.20

Как сообщают западные СМИ, боевикам запрещенной в России ИГ удалось отразить крупную атаку курдских формирований в окрестностях города Хаджжин в провинции Дейр-эз-Зор. Силам коалиции не удалось занять сколько-нибудь существенные территории в результате наступления. Более того, поступают сообщения о тяжелых потерях, понесенных СДС в боях за Хаджжин за последние сутки. 


Израиль/Палестина

16.30

Как сообщают арабские СМИ, властям Израиля и палестинскому движению ХАМАС удалось достичь соглашения о прекращении огня. Посредниками в переговорах выступили египетские военные. Как сообщается, стороны откажутся от насильственных действий в отношении друг-друга, включая запуск воздушных змеев и шаров. При этом, палестинская сторона отказалась от предложения прекратить протесты на линии разграничения между Израилем и Сектором Газа. 


14.40

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Армия США направляет дополнительные подкрепления в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают местные СМИ. По их информации, на территорию провинции вошли 50 бронемашин и автомобилей. Американские военные намерены оказать поддержку курдским формированиям, участвующим в военной операции против боевиков запрещенной ИГ. 


12.50

Турция

Президент Турции Реджеп Эрдоган вновь заявил о готовности вооруженных сил страны провести военную операцию по полной зачистке северных районов Сирии от курдских формирований. Со слов Эрдогана, первостепенное внимание будет уделено району города Манбидж на севере провинции Алеппо. Как заявил президент, курдам было направлено «окончательное предупреждение»: оставить районы вблизи турецкой границы или быть уничтоженными. 


11.10

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России ИГ атакуют позиции Сирийских демократических сил (СДС) в провинции Дейр-эз-Зор. Пользуясь удобными погодными условиями, исламисты контратакуют наступающие формирования СДС в окрестностях города Хаджин, нанося им существенные потери. Ранее сообщалось, что из-за песчаной бури в Дейр-эз-Зоре силы международной коалиции не могут организовать воздушную поддержку наступающим отрядам курдов. 


09. 20

Сирия, провинция Алеппо

Источник сирийского новостного агентства Al-Masdar News сообщает о готовящейся военной операции армии Сирии в провинции Алеппо. Как сообщает агентство, командование САА рассматривает военную операцию как вариант из-за непрекращающихся провокаций и атак со стороны исламистов. Боевики обстреливают мирные кварталы Алеппо из подконтрольных им пригородов, пользуясь режимом «прекращения огня». 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх