Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.10.2018

  
0


16.20

Сирия, провинция Идлиб

В Сирийской провинции Идлиб возобновились столкновения между запрещенной в России Хеят-Тахрир-аш-Шам и группировками «умеренной оппозиции». Согласно заявлениям ряда боевиков, конфликт начался после того, как группировкой Джейш-аль-Ахрар был ранен один из командиров ХТаШ в городке аль-Таум. В настоящий момент, ситуация в городе остается напряженной. 


14.40

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России ИГ используют песчаную бурю в провинции Дейр-эз-Зор для атак на позиции курдских формирований «Сирийских демократических сил» (СДС). Как заявляют сами боевики, под прикрытием бури им удалось убить большое число бойцов СДС и захватить пленных. 


13.40

Сирия, провинция Хасака 

Прокурдские формирования «Асаиш» заняли все медицинские учреждения на территории города Хасака. Со зданий были сняты таблички Министерства здравоохранения Сирии, а также сирийские государственные флаги. Как заявили в «Асаиш», больницы города перешли под контроль «местного самоуправления». Кроме того, из больниц было изъято медицинское оборудование и лекарства. Как сообщают сирийские СМИ, почти весь персонал больниц предпочел отказаться от работы в таких условиях и перешел на подконтрольные сирийской армии территории Хасаки. 


12.30

Египет

Силы безопасности Египта провели рейд в пустынных районах на западе страны вблизи границы с Ливией. В ходе рейда была обнаружена и ликвидирована группа боевиков, пришедших с ливийской стороны. Согласно официальному заявлению Минобороны Египта, в ходе операции было ликвидировано 11 боевиков, трофеями военных стало оружие и взрывчатка. 


11.20

Йемен, провинция Ходейда

Ряд просаудовских формирований направил дополнительные подкрепления в район йеменского города Ходейда. В частности, к боям за город присоединятся остатки Республиканской гвардии Йемена под командованием Тарика Аффаша и формирования, укомплектованные уроженцами южных районов страны. В настоящий момент повстацы-хуситы удерживают Ходейду, периодически атакуя силы Саудовской коалиции в окрестностях города. 


09.10

Сирия, провинция Алеппо

Сирийская арабская армия подвергла обстрелу позиции джихадистов в городах аль-Захра, Кафр-Хамра и Лерамун в окрестностях Алеппо. Цлью САА стали позиции ракетной артиллерии боевиков, регулярно обстреливающий городские окраины. Как сообщают сирийские СМИ, части САА ожидают приказа командования о начале военной операции в данном районе, целью которой станет зачистка пригородов Алеппо. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:03 Liliya
    25.10.2018

    Курды, что вы творите!? Своих соплеменников в Африне бросили, протесь на чужие земли. Нет, это не гордый народ. Это проститутки США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: