Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.10.2018

  
0


16.20

Сирия, провинция Идлиб

В Сирийской провинции Идлиб возобновились столкновения между запрещенной в России Хеят-Тахрир-аш-Шам и группировками «умеренной оппозиции». Согласно заявлениям ряда боевиков, конфликт начался после того, как группировкой Джейш-аль-Ахрар был ранен один из командиров ХТаШ в городке аль-Таум. В настоящий момент, ситуация в городе остается напряженной. 


14.40

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России ИГ используют песчаную бурю в провинции Дейр-эз-Зор для атак на позиции курдских формирований «Сирийских демократических сил» (СДС). Как заявляют сами боевики, под прикрытием бури им удалось убить большое число бойцов СДС и захватить пленных. 


13.40

Сирия, провинция Хасака 

Прокурдские формирования «Асаиш» заняли все медицинские учреждения на территории города Хасака. Со зданий были сняты таблички Министерства здравоохранения Сирии, а также сирийские государственные флаги. Как заявили в «Асаиш», больницы города перешли под контроль «местного самоуправления». Кроме того, из больниц было изъято медицинское оборудование и лекарства. Как сообщают сирийские СМИ, почти весь персонал больниц предпочел отказаться от работы в таких условиях и перешел на подконтрольные сирийской армии территории Хасаки. 


12.30

Египет

Силы безопасности Египта провели рейд в пустынных районах на западе страны вблизи границы с Ливией. В ходе рейда была обнаружена и ликвидирована группа боевиков, пришедших с ливийской стороны. Согласно официальному заявлению Минобороны Египта, в ходе операции было ликвидировано 11 боевиков, трофеями военных стало оружие и взрывчатка. 


11.20

Йемен, провинция Ходейда

Ряд просаудовских формирований направил дополнительные подкрепления в район йеменского города Ходейда. В частности, к боям за город присоединятся остатки Республиканской гвардии Йемена под командованием Тарика Аффаша и формирования, укомплектованные уроженцами южных районов страны. В настоящий момент повстацы-хуситы удерживают Ходейду, периодически атакуя силы Саудовской коалиции в окрестностях города. 


09.10

Сирия, провинция Алеппо

Сирийская арабская армия подвергла обстрелу позиции джихадистов в городах аль-Захра, Кафр-Хамра и Лерамун в окрестностях Алеппо. Цлью САА стали позиции ракетной артиллерии боевиков, регулярно обстреливающий городские окраины. Как сообщают сирийские СМИ, части САА ожидают приказа командования о начале военной операции в данном районе, целью которой станет зачистка пригородов Алеппо. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:03 Liliya
    25.10.2018

    Курды, что вы творите!? Своих соплеменников в Африне бросили, протесь на чужие земли. Нет, это не гордый народ. Это проститутки США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх