Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.10.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. На юге сирийской провинции Идлиб продолжаются авиационные удары правительственных сил по позициям боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» близ населенного пункта Маар Тахрома.

 

 


17.40. В своем интервью турецкий президент Эрдоган называет север Сирии «районами, не подходящими для жизни курдов», поскольку это пустыня — там должны жить арабы, уверяет он.

 

 


17.00. Подразделения российской военной полиции на севере Сирии в рамках достигнутых соглашений продолжают патрулирование территорий: конвой на востоке Рас аль-Айн, который вышел из ад-Дербасийя проследовал в деревни Абу Расин и Заркан.

 

 


16.20. Боевики «вилайята Синай» (ИГ* в Египте) заявили о похищении двух гражданских лиц в Шейх-Зувейд, север Синайского полуострова — армия получила сигнал о транспорте боевиков в городе, прибывшие силы ликвидировали террористов при помощи удара с беспилотника. О судьбе гражданских информации нет.

 

 


15.30. В «Зеленой зоне» иракской столицы Багдада есть погибшие среди протестующих: огонь открыли снайперы, пострадали даже военнослужащие иракских федеральных сил безопасности.

 

 


14.40. Мародерство протурецких боевиков где-то на севере Сирии.

 

 


13.50. В посольском квартале, «Зеленой зоне» Багдада неизвестные в масках разгоняют протестующих выстрелами гранат со слезоточивым газом. Прямое попадание такого снаряда ведет к летальному исходу — ранее местные источники описывали такие действия как намеренную тактику военных.

 

 

 


13.00. Патруль российской военной полиции несет службу в ад-Дербасийя на сирийско-турецкой границе в провинции эль-Хасеке, завтра эти подразделения отправляются в Рас аль-Айн.

 

 

 


12.20. Протесты в Ираке обостряются не только в Багдаде: в южной провинции в административном центре провинции Мутанна ас-Самава протестующие штурмуют здание правительства.

 

 


11.30. Протесты в Багдаде переходят в активную фазу: в центре иракской столицы начались столкновения, федеральная полиция открыла огонь по протестующим.

 

 


10.40. Боевики протурецкой «Сирийской Национальной армии» вновь публикуют видео с пленными курдскими женщинами: «женщина-пленница, свиньи РКК, бойня, бойня, да здравствует Рожава»(с издевкой).

 

 


9.50. После некоторого затишья, в Багдаде вновь готовятся протесты: все митингующие отправляются на площадь Тахрир. Как мы сообщали ранее, количество убитых в ходе подавления выступлений превысило сто человек, раненым и пострадавшим счет идет на тысячи. Военные признали «чрезмерное насилие» и «уступили место» подразделениям федеральной полиции.

 

 


9.00. Сирийские правительственные силы продолжают прибывать в Кобани, север Сирии в соответствии с заключенным ранее соглашением с курдскими силами и Сирийской Арабской армией.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх