Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.12.2018

  
0


18.00

Сирия, провинция Алеппо

По информации сирийских СМИ, российские военные присоединились к формированиям сирийской армии, которые вошли на территорию населенного пункта Аль-Аримех южнее Манбиджа. Как сообщалось ранее, город был передан под контроль сирийской армии местными курдскими формированиями. Как сообщают СМИ, в город вошла колонна из 40 транспортных средств и единиц бронетехники САА и Российской армии. Предполагается, что российские военные будут осуществлять в данном районе миротворческую деятельность по поддержанию порядка. 


16.20

Сирия, провинция Алеппо

По информации сирийских СМИ, курдские формирования «Сирийских демократических сил» (СДС) передали под контроль сирийской армии один из удерживаемых ими населенных пунктов. Как соощается, данный населенный пункт находится юго-восточнее Манбюиджа- главного оплота СДС в этом районе и цели номер 1 для грядущей турецкой военной операции в Сирии.


15.40

Сирия, провинция Дераа

Сирийские военные обнаружили очередной крупные склад вооружения и боеприпасов боевиков-исламистов на юге провинции Хама. Как сообщают местные СМИ, склад исламистов был укрыт ими при отступлении из города Тафас, занятого армией весной этого года. По информации СМИ, сирийская арабская армия конфисковала партию штурмовых винтовок, РПГ и пулеметов, а также боепрпиасов для стрелкового вооружения и артиллерийских снарядов. 


13.20

Сирия/Турция

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара завершила подготовку к операции на Сирийской территории. С аналогичными заявлениями выступили также и в МИД страны. Как заявили в дипломатическом ведомстве, военные завершили все необходимые приготовления и начнут операцию в ближайшее время. Кроме того, глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу раскритиковал позицию Франции по Сирии, добавив, что присутствие французских войск в Сирии «никому не будет выгодно». 


12.40

Сирия, провинция Хасака

Жители города Камышлы на севере Сирии организуют массовые демонстрации в поддержку сирийской армии и правительства. В митингах участвуют сотни людей, скандирующих проправительственные лозунги. Демонстрации проходят на фоне новостей о том, что армия США готовится оставить сирийскую территорию. Город Камышлы в настоящий момент удерживается частями армии Сирии, а также курдскими формированиями, до недавнего времени пользовавшимися поддержкой со стороны США. 

 

 

 

 

 

 


 

11.40

Ливия

Взрыв прогремел рядом со зданием МИД Ливии в Триполи. Ряд местных СМИ сообщает, что взрыву предшествовала перестрелка в центре города. Местные жители выкладывают в сеть фотографии столба дыма, поднимающегося над городом. 


09.10

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Как сообщают сирйиские СМИ, крупный конвой сирийской армии минувшей ночью покинул окрестности города Абу-ад-Духур в провинции Идлиб и направился в провинцию Дейр-эз-Зор. В составе колонны, на восток страны направляется дивизия «Тигры», ополчение НСО и Республиканская гвардия. Передислокация отдельных частей САА в провинцию Дейр-эз-Зор началась после того, как командование армии США заявило о свертывании контингента на сирийской территории. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх