Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.12.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Боевики Талибана заявили о перехвате фуры с армейским грузом в районе Нари Сарай афганской провинции Гильменд.

 

 

 


17.20. В иракской провинции Киркук, которая частично находится под контролем властей Иракского Курдистана, отряды пешмерга намерены провести контртеррористические операции в отношении боевиков ИГ*, нападения которых отмечаются и в провинции Дияла.

 

 


16.30. В Сирии в ходе засады боевиков ИГ* на трассе ас-Сухна — Дейр эз-Зор погибло не менее 7 бойцов 17 дивизиона Сирийской Арабской армии. Несколько человек ранено.

 

 

 


15.40. Семеро женщин турецкого происхождения, жен боевиков ИГ*, сдались турецким силам безопасности. Женщины вышли из лагеря аль-Холь и добрались до пункта пропуска Чилвегезю между сирийской провинции Идлиб и турецкой Хатай.

 

 


14.50. В иракской провинции Кадисия проходят грандиозные похороны убитого в ходе протестов молодого человека Таир аль-Таиба — она становится очередным символом борьбы, на три дня объявлен траур, в ответ на его убийство демонстранты подожгли штаб одной из партий.

 

 


14.00. На северо-западе сирийской провинции Латакая, боевики применяют РСЗО «Град» по позициям правительственных сил на склонах хребта Джебаль ан-Ансария.

 

 


13.10. Кадры применения заминированных машин смертников боевиками группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* на юго-востоке сирийской провинции Идлиб. Как мы сообщали днем ранее, в Джарджаназ боевики запустили контрнаступление в ответ на успешный штурм правительственных сил.

 

 

 


12.20. Государственное ИА Турции «Анадолу» использует фактор перемещения беженцев из зоны боевых действий на юге сирийской провинции Идлиб в информационной камании против сирийского правительства. В то же время поток беженцев Анкара пресекает жестко: боевики подконтрольных группировок устраивают расстрелы безоружного населения на севере Идлиба.

 

 


11.30. На юго-востоке сирийской провинции Идлиб боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* провели артобстрел правительственных сил в районе Фурван, ряд источников вновь сообщают о потере Сирийской Арабской армией бронетехники, в частности, БМП и двух танков.

 

 


10.40. Переброшенные днем ранее истребители МиГ-21 и МиГ-23 Ливийской Национальной армии нанесли удары по позициям сил Правительства Национального согласия в Мисрате, Злитене и Триполи. Кадры из Злитен, где LNA применили также ударные беспилотники Wing Loong-II.

 

 


9.50. Саперное подразделение федеральных сил Ирака обезвредило взрывное устройство, пристегнутое к наручнику мужчины, похищенного боевиками в провинции аль-Кадисийя.

 

 


9.00. На севере сирийской провинции Хама ополчение Сакальбии сбило дрон боевиков, выпущенный на юге Идлиба.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх