Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.02.2019

  
1

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. На международной выставке вооружений International Defence Exhibition, которая прошла в Абу-Даби, ОАЭ, Египет представил свои разработки: это колесные бронеавтомобили ST-100 MRAP и ST-500 LAV, созданные частным разработчиком фирмой IMUT и египетским Минобороны. Полная боевая масса ST-100 MRAP составляет до 14,5 тонн, оборудован двигателем Cummins ISL в 400-450 л/с, имеет усиленную противоминную защиту — подобные автомобили широко используются египетскими силовиками в операциях по обеспечению безопасности (первое фото).

 

 


17.45. Полиция Алжира в ходе рейда вдоль границы с Нигером и Мали обнаружила в Таманрасете очередной тайник с оружием: обнаружены ракеты, 120-мм снаряды, выстрелы для СПГ, РПГ-2 и ручные гранаты. Такие «находки» чаще всего военнослужащие и полиция Алжира делают в Таманрасет и Бордж Баджи Мохтар, в данном районе отмечается активность различных группировок, в основном, это «аль-Каида в странах исламского Магриба» AQIM.

 

 


17.00. Местные источники сообщают об очередных «вышедших» из Багуз-Фукани боевиках ИГ* — на этот раз порядка 1000 террористов и членов их семей сдались силам SDF. Как отмечают курдские источники, у альянса нет никакого понимания, что делать со всеми этими людьми. Оценивая их общую численность в 40-50 тысяч человек, источники отмечает, что в случае, если не будут найдены пути дерадикализации этих людей, они будут продолжать воспитывать своих детей в идеологии ИГИЛ*.

 

 


16.25. В Ливии, южнее Триполи, близ города Гарьян в результате возгорания автобуса погибло 10 человек — в качестве возможной причины указывают столкновение с автомобилем, информация требует уточнения.

 

 


15.40. В атаках на правительственные войска в Сирии боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» широко используют американское вооружение: данная кадры с востока провинции Идлиб демонстрируют применение тяжелого противотанквого ракетного комплекса BGM-71 TOW на одной из заброшенных военных баз в «серой полосе» соприкосновения.

 

 


14.50. Вследствие сильных дождей в затопило ливийскую столицу Триполи, в районе Вади Рабеа на юге города полностью затоплены некоторые улицы и жилища. Служба национальной безопасности оказывала помощь пострадавшим семьям, заблокированным в своих домах, на крышах, возвышенностях и др.

 

 


14.00. Продолжаются интенсивные ракетные обстрелы позиций Сирийской арабской армии на севере провинции Хама: боевики публикуют записи обстрела населенного пункта Мухрада из РСЗО.

 

 


13.10. Активность боевиков ИГ* в Ираке не снижается — в районе Ширкат провинции Салах ад-Дин произошло два срабатывания самодельных взрывных устройств. В результате первого взрыва ранен один человек, другого — два. Как мы сообщали ранее, федеральные силы Ирака начали в приграничных с Сирией провинциях масштабные операции против боевиков группировки ИГИЛ*.

 

 


12.20. Как сообщает телевидение Ливана, Google Play изъял из своего магазина игру «Священная защита». Ливанские разработчики представили игру год назад, действие «Священной защиты» разворачивается в Сирии, игрок отразить атаку ИГИЛ* на шиитские святыни и дать отпор «американо-сионистским» агрессорам, игру они называют «инструментом борьбы с культурой дикости, вторгающейся через абстрактные игры». Теперь «Хезболла» обвиняет Google в «предвзятости и политическом преследовании».

 

 


11.30. В египетском Шарм-эль-Шейхе впервые прошел совместный саммит Лиги арабских государств и Европейского союза, участие в нем приняли лидеры, главы правительств, МИД и официальные лица из порядка 50 стран. Египетские источники публикуют фото бойцов Республиканской гвардии, которые обеспечивали безопасно мероприятия в Международном конгресс-центре курорта.

 

 


10.40. Израильская полиция заблокировала въезд в населенный пункт Иссавия на востоке Иерусалима. Рейды здесь проходят регулярно, однако обстановка обострилась после блокировки доступа израильскими силами в мечеть «аль-Акса».В результате вспыхнули беспорядки, на данный момент израильские силовики проводят аресты палестинцев, участвовавших в «штурме» мечети — тогда были сломаны ворота.

 

 


9.55. На севере сирийской провинции Хама продолжаются интенсивные столкновения между правительственными силами и боевиками группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джейш аль-Изза». В ходе ракетных и артиллерийских ранено небольшое число мирных жителей на подконтрольных Сирийской арабской армии территориях. Боевики «ХТШ» публикуют кадры обстрела.

 

https://twitter.com/CarlitosSupa/status/1100155638640979968

 


9.00. Боевики ИГ* в сирийском Багуз-Фукани вечером 25 февраля продолжали сдаваться силам арабо-курдского альянса SDF. Бойцы альянса обнаружили систему тоннелей и укрытий террористов — строительство укреплений продолжалось даже в течение штурма позиций ИГИЛ*. Часть вышедших оттуда людей (не уточняется — семьи или боевики) вывезены в северном направлении.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх