Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.03.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Кадры ракетного обстрела Триполи, юго-восток ливийской столицы. Ливийская Национальная армия в течение нескольких дней ведет огонь по позициям сил Правительства Национального согласия.

 

 


17.20. Турция продолжает наращивать вооружения в сирийской провинции Идлиб, направляя туда бронетехнику и артиллерию.

 

 


16.30. Источники боевиков ИГ* на Синайском полуострове публикуют фото казненного местного жителя Саида Шинары, который близ Шейх-Зувейд якобы следил за перемещениями боевиков.

 

 


15.40. Турецкая армия организует новый наблюдательный пункт в деревне аль-Кафир близ трассы М4 к югу от Джиср аш-Шугур в западной части сирийской провинции Идлиб.

 

 


14.50. Ливийская Национальная армия заявила о захвате в плен очередных сирийских наемников, доставленных в Триполи Турцией. В ходе столкновений в районе Айн-Зара убито более 50 боевиков из Идлиба, в плен взято порядка 20.

 

 


14.00. Кобани, северо-запад сирийской провинции Алеппо, находится под контролем курдов, уже третий день поддерживает режим жесткого карантина в связи с коронавирусом. Гражданские администрации организовали работу по стерилизации улиц, магазинов и других общественных мест.

 

 


13.10. Источники ливийского Правительства Национального согласия публикуют фото тактического БПЛА, предположительно использовавшегося Ливийской Национальной армией на юге Триполи — аппарат упал и был найдет силами ПНС.

 

 

 


12.20. Местные источники публикуют фото пустых улиц Дамаска — введен жесткий карантин в связи с мерами по борьбе с распространением коронавируса.

 

 

 


11.30. Войска Пентагона покидают базу Курайя в иракской провинции Найнава и передают ее силам безопасности. На минувшей неделе США передали и базу в аль-Кайм, затем Ираку сдадут и базу К1.

 

 

 


10.40. В Иерусалиме израильская полиция сбивает неизвестный дрон, летавший на мечетью аль-Акса, что вызывает возмущение палестинских источников.

 

 


9.50. Западнее ливийского Триполи, в Зувара, после атаки сил Ливийской Национальной армии отряды Правительства Национального согласия разбили на две группы: одна бежала к границе Туниса и в настоящее время ведет переговоры их вооруженными силами для защиты, другая находится в осаде ЛНА.

 

 


9.00. Федеральная полиция Ирака попыталась разогнать протестующих на площади Тахрир в Багдаде, что заставило их выйти из своих палаток и дать отпор. Видео с ночного прямого эфира появилось в местных соцсетях — несмотря на действующий режим карантина, в Багдаде демонстранты вновь собираются в общественных местах.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх