Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.04.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.10. В ходе еженедельных акций «Марша возвращения», которые начинают палестинцы после пятничной молитвы, к протестам присоединяются и жители Западного берег реки Иордан — ранее, по большей части, их проводили только палестинцы из сектора Газа. Израильские военнослужащие применяют газовые гранаты и нелетальне боприпасы для подавления выступлений.

 

 


17.45. Курдские «Силы освобождения Африна» сообщают о проведении ряда операций против протурецких боевиков на северо-западе сирийской провинции Алеппо в районе аль-Баб. Согласно их информации, убито, по меньшей мере, пять участников вооруженных формирований, захвачено три автомата АК восточногерманского производства, американский тяжелый пулемет M240 и мобильный телефон одного из боевиков.

 

 


17.00. Постпред Сирии при ООН Башар аль-Джафари обвинил спецслужбы Турции в поддержке боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и других незаконных вооруженных формирований на северо-западе Сирийской арабской республики.

 

 


16.10. На севере сирийской Латакии правительственные силы при помощи артиллерийского удара ликвидировали ракетные пусковые установки боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» — это было сделало после атаки террористов в горном районе близ Слунфех. Также минувшей ночью джихадисты намеревались провести атаку в этом районе при помощи дронов, несущих боеприпасы.

 

 


15.20. Международная организация по миграции сообщает, что из-за столкновений в ливийском Триполи свои дома были вынуждены покинуть 38 900 гражданских лиц, и данный процесс продолжается. Организация отслеживает перемещение населения и сообщает, что оценивает их потребности для соответствующего реагирования гуманитарного характера.

 

 


14.35. В окрестностях Хеврона, Западный берег Иордана, в районе Баб аль-Завия, вспыхнули столкновения между местными палестинцами и израильскими военнослужащими. ЦАХАЛ направил подкрепления из Хеврона.

 

 


13.45. Контртеррористческие операции в Ираке: подразделения Киркука и антитеррористического подразделения федеральных сил при поддержке ВВС и авиации международной коалиции проводят масштабные «облавы» в районе Вади Шай. Днем ранее в ходе авиаударов здесь были уничтожены подземные туннели, служившие укрытием и тайниками боевикам ИГ*.

 

 


13.00. В ливийском медиапространстве продолжается спор о сбитом самолете: представители Ливийской национальной армии LNA все же настаивают, что сбитый 23 апреля в районе авиабазы аль-Ватия истребитель Mirage F1 принадлежал силам Правительства Национального единства GNA. Источники LNA публикуют фото катапультного кресла и нашивку с именем пилота. Днем ранее мы публиковали фото от местных обозревателей, которые сравнивали обломки самолета со снимками машин на аэродроме — GNA утверждали, что самолет принадлежал LNA.

 

 


12.10. Столкновения сил Ливийской Национальной армии LNA и сил Правительства Национального согласия GNA на юге Триполи, близ главной дорожной развязки в этом районе: бойцы батальона «Тарик бен Зияд» публикуют видео поражения целей GNA при помощи ПТРК «Корнет».

 

 


11.25. Медиа боевиков ИГ* вновь опубликовали кадры атаки в районе Феццан — как мы сообщали ранее, террористы атаковали населенный пункт, не встретив никакого сопротивления ввиду концентрации сил Ливийской Национальной армии LNA на юге Триполи. Боевики казнили сторонников главнокомандующего LNA Халифы Хафтара.

 

 


10.40. Израильские друзы отмечают свой главный праздник пророка Шуайба, могила которого находится на склоне горы Карней Хиттим близ Тверии и служит местом ежегодного паломничества. На торжество был приглашен и российский посол в Израиле Анатолий Викторов в знак благодарности российской стороне за освобождение друзских заложников из плена ИГ* в сирийской провинции Сувейда.

 

 


9.55. В иракской Басре вновь враждуют местные племена: кадры перестрелки публикуют в местных соцсетях и ряд других источников. Такие столкновения не редкость, ранее мы сообщали о противостоянии в иракском Эрбиле — по неизвестным причинам племена также ночью устроили перестрелку из автоматического оружия.

 

https://twitter.com/aldin_ww/status/1121502159433019392

 


9.00. На записях из ливийского Триполи можно увидеть иностранных солдат в рядах сил Правительства Национального согласия GNA — на их форме можно различить шевроны Генштаба GNA. Некоторые обозреватели убеждены, что это американцы, возможно, частная военная компания, защищая некие активы.

 

https://twitter.com/Mansourtalk/status/1121554131104206855

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх