Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.05.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В Египте семья попыталась похитить тело родственника, умершего от Covid-19 — в провинции Шаркия тело 73-летней женщины попытались вынести прямо из госпиталя.

 

 


17.20. В аль-Сус, сирийская провинция Дейр эз-Зор, восточный берег Евфрата в результате срабатывания взрывного устройства убит один гражданский и ранено трое бойцов арабо-курдского альянса SDF.

 

 


16.30. В пустыне сирийской провинции Дейр эз-Зор продолжаются поисковые операции по поимке боевиков ИГ* — после ряда недавних нападений к ним присоединилось Народной ополчение из Дамаска, палестинское ополчения и др.

 

 

 

 


15.40. К 20-летию вывода израильских войск с юга Ливана, находившихся там с 1982 года после операции по взятию Бейрута с целью уничтожения Организации освобождения Палестины, арабские источники публикуют кадры столкновений ЦАХАЛ и «Хезболлы» тех дней.

 

 


14.50. На границе йеменской провинции Саада и саудовской Джизан силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией уничтожили хранилище вооружений и боеприпасов йеменских повстанцев хуситов.

 

 


14.00. Боевики ИГ* в Ираке уверяют, что в провинции Анбар им удалось сбить вертолет федеральных правительственных сил — якобы, используя тяжелое автоматическое вооружение им удалось ранить и убить иракских военнослужащих.

 

 


13.10. Спутниковый снимок авиабазы Ливийской Национальной армии аль-Хадим восточнее Бенгази — обозреватели обращают внимания, что укрытия слишком малы для самолетов, возможно, это Су-24.

 

 


12.20. Ассирийское христианское ополчение Натторе в Тель-Тамр сирийской провинции Хасеке организовали контрольно-пропускной пункт на направлении к приграничным территориям, оккупированным протурецкими группами. На фото бойцы Натторе поздравляют пассажиров-мусульман с праздником Ид аль-Фитр.

 

 

 

 


11.30. Бедуинские антиИГИЛ-ополчение на Синайском полуострове — египетские бедуины используют форму Армии обороны Израиля, комбинезон «Хермонит».

 

 


10.40. В Бейт Лахья, сектор Газа, после взрыва развернутой пусковой ракетной установки погиб 14-летний палестинец.

 

 


9.50. После оттеснения сил Ливийской Национальной армии на юге Триполи силы Правительства Национального единства извлекают неразорвавшиеся артиллерийские снаряды из почвы и стен зданий.

 

 

 


9.00. В Тафас южной сирийской провинции Дараа найдено тело очередного бывшего повстанца, который с приходом правительственных сил урегулировал свой статус — за последний месяц таких случаев зафиксировано порядка пяти.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх