Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Мощный взрыв по неизвестным причинам произошел в деревне Рувайха, подконтрольной правительственным силам в сирийской провинции Идлиб.

 

 


17.15. В Яффо, Тель-Авив, Израиль и на западе Рамаллы у разделительной стены, Западный берег Иордана, проходят протесты арабского населения, связанные с возможной аннексией Иорданской долины.

 

 


16.25. Относительно стремительные перемены актуальных боевых позиций в Афганистане дают «следы» в виде заброшенных блокпостов и застав — один из таких объектов в районе Имам Сахиб, север Кундуз.

 

 


15.35. Сирийская «Ахрар аш-Шам» публикует кадры атаки ингимаси на юге Джебаль аз-Завия в провинции Идлиб в конце апреля — боевики хорошо экипированы АКСУ с шумоподавлением, гранатами РГ-42, одноразовыми ручными противотанковыми гранатометами M72 LAW, защитной экипировкой и др.

 

 


14.45. Кадры работы миссии ООН на Ближнем Востоке и «мирными усилиями», над которыми они работают.

 

 


13.55. Кадры выхода проиранского ополчения «Хашд аш-Шааби» из «Зеленой зоны» иракского Багдада после освобождения их сторонников, ранее задержанных силами международной коалиции во главе с США.

 

 


13.05. В оккупированном протурецкими группами аль-Бабе, север сирийской провинции Алеппо, боевики ИГ* убили некоего Ахмеда аль-Талиба по обвинению «в шпионаже», за последние дни боевики ИГИЛ* провели 3 операции в зонах контроля турков.

 

 


12.15. В Джебаль аз-Завия, юго-восток сирийской провинции Идлиб, в столкновениях с правительственными силами убито четыре боевика-члена одной семьи, относившихся к альянсу «Национального фронта освобождения».

 

 


11.25. Несмотря на затишье в противостоянии боевиков и правительственных сил в сирийских Идлибе и Алеппо, время от времени все же случаются жертвы: в результате снайперского огня на западе Алеппо погиб военнослужащий Сирийской Арабской армии родом из Тартуса.

 

 


10.40. Источники на севере Сирии обвиняют проиранских ополченцев в бандитизме: семья аль-Соль была убита в деревне аль-Гули южнее Табки, провинция Ракка, ради похищения стада овец. На глав семьи напали, применив даже гранаты.

 

 


9.50. Так выглядела турецкая атака в иракской провинции Сулеймания — курдские семьи играли с детьми в бассейне в Куна Маси, когда беспилотник атаковал машину с членами РПК.

 

 


9.00. Турецкие беспилотники вновь работают в Иракском Курдистане: в районе Куна Маси провинции Сулеймания дрон уничтожил автомобиль, в котором перемещались члены «Рабочей партии Курдистана», однако удар задел и семейный магазин неподалеку. Двое убито, пятеро получили ранения, среди них есть и дети.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх