Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.09.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В аз-Завия, западнее ливийского Триполи, неизвестные боевики атаковали при помощи заминированного автомобиля — количество пострадавших уточняется.

 

 

 


17.25. На севере сирийской провинции Алеппо в деревне Кибар изъяты исторические артефакты, похищенные боевиками из церкви в Дамаске, район Джобар. Предметы старины были спасены от переправки в Турцию с целью дальнейшей перепродажи.

 

 


16.35. Как сообщают правительственные источники, бойцы 4-ой дивизии Сирийской Арабской армии под командованием Махера Асада получили новую унифицированную экипировку, вооружение и прошли курс подготовки под руководством российских военных специалистов.

 

 


15.40. Ливанские источники сообщают об установке израильской армией на границе 40-мм автоматических гранатометов General Dynamics Mk 47 Striker — ранее Ливан уже сообщал о подобных устройствах на границе с Израилем.

 

 


14.50. На севере сирийской провинции Хама, освобожденном от боевиков, правительственные силы продолжают находить тайники с боеприпасами — в деревне аль-Арбааин обнаружены мины, снаряды и стрелковое оружие.

 

 

 

 


14.00. Вторая атака на турецких дипломатов в Сомали за минувшую неделю: на этот раз бомба была заложена в их автомобиль, который взорвался на одном из перекрестков столицы Могадишо. Известно об одном раненом.

 

 


13.10. Конвой международной коалиции во главе с США с военно-техническим обеспечением вошел на север Сирии через пункт пропуска Камышлы — коалиция доставила очередную партию помощи арабо-курдскому альянсу SDF.

 

 


12.20. В сирийской провинции эль-Хасеке один из командующих арабо-курдского альянса SDF погиб в результате срабатывания самодельного взрывного устройства на обочине дороги Абьяд, юго-запад столицы провинции. Ранее курдам удалось задержать несколько боевиков группировки «Исламское государство»* — один из них рассказал, что прибыл в Сирию с территории Турции, после чего он с 15 другими террористами проходил лечение в одной из больниц турецкого Газиантепа.

 

 


11.30. Атака боевиков ИГ* на колонну правительственной бронетехники в районе ас-Сухна сирийской провинции Хомс, которая произошла несколькими днями ранее. О потерях в рядах САА подробной информации так и не появилось, аккаунты боевиков продолжают публиковать эти кадры. В пустынной местности провинции Хомс подобные атаки до сих пор не редкость.

 

 


10.40. Кадры «рейда» группировки «аль-Каида на Аравийском полуострове» AQAP против повстанцев хуситов в Йемене — обозреватели называют характер атаки «стилем ИГ*».

 

 


9.50. Взлет беспилотника из ливийского аэропорта Митига, подконтрольного силам Правительства Национального согласия GNA. Ранее мы сообщали об использовании силами GNA турецких БПЛА Bayaraktar TB2, турецкая сторона поставляет аппараты силам Правительства Национального согласия, авиация Ливийской Национальной армии многократно наносила удары по Митига, в ходе которых было уничтожено несколько таких БПЛА.

 

 


9.00. Появляются новые подробности из сирийской провинции Идлиб о ручных пулеметах M249 у боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* — американское оружие было доставлено боевикам турецкой стороной, утверждает ряд источников. Как мы сообщали ранее, в Идлибе замечены ручные пулеметы M249 с комплектом PIP (рукоятки, сменный ствол, буфер, приклад, прицельные приспособления и пр.) Это вариант бельгийского ручного пулемета FN Minimi 5.56*45 мм — в таком исполнении его производит США для собственной армии.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх