Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.10.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Израильские ПВО системы «Железный купол» перехватили ракету, выпущенную из сектора Газа в направлении южной части Израиля.

 

 


17.20. Российская военная полиция совместно с сирийскими правительственными силами ведет патрулирование в районе Тель-Тамр, юго-восточнее Рас аль-Айн, север провинции эль-Хасеке.

 

 


16.30. Бронемашина турецкого производства «Вуран», поставленная Анкарой силам ливийского Правительства Национального согласия — подбита на юге Триполи силами Ливийской Национальной армии.

 

 

 


15.40. Видео с площади Тахрир в иракском Багдаде, где продолжаются протесты — мост Джумхурия ведет к правительственному кварталу, на нем собрались тысячи протестующих, которых позже разогнали слезоточивым газом.

 

 


14.50. Силы Сирийской Арабской армии продолжают разворачиваться юго-восточнее и южнее Рас аль-Айн для сдерживания возможного наступления боевиков протурецкого альянса «Сирийской Национальной армии».

 

 

 


14.00. ДОТ в городских условиях — боевики из сирийского Идлиба показывают укрытие для танка.

 

 


13.10. В некоторых районах Сирии, не находящихся под правительственных контролем (долина Евфрата, Идлиб), местные жители выходят на акции в поддержку протестов в Ираке и Ливане — в провинции Идлиб он поднимают и флаги оппозиции, требуя ограничения иранского влияния.

 

 


12.20. Видео из иракской Басры — полицейские жестко разгоняли протестующих ночью, один из них на этих кадрах ранен.

 

 


11.30. На юге Триполи бойцы Ливийской Национальной армии используют манекен, как ложную цель для сил Правительства Национального согласия.

 

 


10.40. В ходе вчерашних протестов в Ираке правительству не удалось подавить выступления людей — убито 20 протестующих, ранено порядка 2000, однако ночью демонстрации продолжались в ряде провинций Ирака.

 

 


9.50. В Дейр эз-Зор через севере Сирии прибыл конвой из Ирака (пункт пропуска Семалка) — несмотря на вывод сил США с севера, Пентагон продолжает контролировать часть нефтедобывающей инфраструктуры.

 

 


9.00. В районе Салах столицы йеменской провинции Таиз местные жители используют специальные указатели перед входом в простреливаемую снайперами зону: повстанцы хуситы держат контролируемый силами экс-президента Хади город под прицелом.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: