Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.11.2018

  
0


Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока, сообщения местных источников, релизы СМИ, заявления по текущей ситуации.


17.40 Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Согласно сообщениям с мест, более 100 американских военных грузовиков, перевозящих оружие, были замечены, на пути из северной Сирии к фронтам Сирийских демократических сил (СДС) в провинции Дейр-Эззор. Это оружие будет использоваться сирийскими демократическими силами в продолжающейся войне против группировки ИГ (запрещена в РФ) недалеко от главного города Хаджин на юго-востоке провинции Дейр-Эззор.


16.20 Сирия, провинция Идлиб

Сирийские военные вновь открыли пункт пропуска беженцев «Абу-ад-Духур» на востоке сирийской провинции Идлиб. Как сообщают местные источники, решение было принято с целью помочь мирным жителям подкинуть подконтрольные боевиками районы страны. Ранее, САА была вынуждена закрыть пропускной пункт, из-за разгоревшихся в районе Абу-Духура боев. 


15.40 Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Курдское ополчение YPG заявило о смерти 14 своих бойцов в ходе недавних боев на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Не менее шести курдских ополченцев остаются в плену. Также поступают сообщения источников о том, что потери YPG в боях у границы Сирии и Ирака составили 50 человек.  На прошлой недели боевики запрещенной в России группировки ИГ начали масштабное контрнаступление, в результате которого отбили ряд утраченных ранее территорий. В общей сложности, за все время наступления «Сирийские демократические силы» (частью которых являются YPG)  потеряли 92 человека убитыми, и, ориентировочно, втрое больше ранеными и пленными. 

 


14: 30 Сирия, провинция Алеппо

Представитель «сирийской оппозиции» обвинил проиранские формирования в химической атаке на Алеппо. Как заявил представитель «оппозиции» на переговорах Насер аль-Харири, данная провокация была организована Ираном с целью сорвать выполнение соглашения в Сочи о создании демилитаризованной зоны на севере Сирии. Ранее, с подобным заявлением выступил главарь группировки «Национальный фронт освобождения» (НФО), заявивший, что у боевиков нет химического оружия и средств его доставки. 


13: 20 Турция

В пригороде Стамбула, районе Санджактепа, на жилой квартал упал военый вертолёт. Погибло четверо военных, один ранен. Вертолет упал в жилом квартале между домов. Причина крушения выясняется. По последним данным, упавший вертолёт — это американский многоцелевой вертолёт UH1 фирмы Bell Helicopter Textron.


11:40 Афганистан, провинция Фарах

По меньшей мере 20 полицейских были убиты в засаде талибов в провинции Фарах на западе Афганистана, сообщают афганские официальные лица.  Кроме того поступает информация о том, что четверо полицейских, включая заместителя начальника полиции провинции, также были ранены в результате нападения на полицейский конвой в района Лэш ва Джувейн.


09:20 Йемен/Саудовская Аравия

Йеменские повстанцы-хуситы применили свою авиацию для атаки сил противника в провинции Мариб. По данным официального медиа-крыла хуситов, ими были использованы ударные беспилотники Qasef-1 для бомбардировки командного центра саудовской коалиции в центральной йеменской провинции Мариб. Хуситы заявили, что их бомбы попали в цель в лагере Аль-Мас, вызвав несколько взрывов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: