Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.12.2018

  
0


17.40

Сирия

Согласно заявлению официального представителя курдских «Сирийских демократических сил», СДС вступили в переговоры с египетскими спецслужбами, с просьбой выступить посредниками в переговорах с правительством Сирии. Как сообщается, в ближайшее время представители Египетской разведки прибудут в Дамаск для участия в переговорах. 

 

 

 


 

16.50

Сирия/Ирак

По информации иракских СМИ, армия США намерена вывести размещенный в Сирии контингент на иракскую территорию. Так, военные с базы ат-Танф будут направлены в провинцию аль-Каим, новая база будет размещена в непосредственной близости от сирийкой территории. Также, новый военный объект будет построен в Иракском Курдистане. Туда будут направлены военные, задействованные в совместных с курдскими формированиями в Сирии военных операциях. 


14.50

Йемен, провинция Джауф

Йеменские повстанцы-хуситы организовали нападение на позиции просаудосвких формирований в центральной провинции Джауф. В ходе наступления, противник был выбит из района аль-Аджаср, после чего был вынужден отступить севернее. Свои действия повстанцы связывают с непрекращающейся агрессией Саудовских сил в провинции Сана и в других районах Йемена.

 

 

 

 

 


13.40

Сирия, провинция Алеппо

Одновременно с тем, как сирийская армия начала занимать территории к западу от Манбиджа, протурецкие формирования «умеренной оппозиции» начали стягиваться в районах севернее города. В частности, пропагандистский ролик опубликовала так называемая «Девятая бригада Свободной сирийской армии», где заявляется о готовности исламистов начать наступление на Манбидж. Ранее поступали сообщения о том, что бронетехника армии Турции пересекла границу с Сирией в настоящий момент разворачивается для наступления на Манбидж с севера. 


12.20

Ирак, провинция Нейнава

Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» совершили террористическую атаку в иракском городе Тель-Афар вблизи границы с Сирией. В результате атаки двое иракских военных погибли 11 человек (включая мирных жителей) получили ранения. 


11.50

Сирия, провинция Алеппо

Крупные подкрепления Сирийской армии начали прибывать на север провинции Алеппо в рамках начавшейся передаче САА населенных пунктов, ранее находившихся под контролем курдских формирований. Местные вооруженные группы предпочитают передавать контроль над подконтрольными им территориями ввиду того, что, данные территории могут быть заняты турецкой армией. 

 

 

 

 

 

 


09.15

Сирия, провинция Дамаск

Как сообщают сирийские СМИ, минувшей ночью ВВС Израиля нанесли очередной авиаудар по территории Сирии. Как сообщают сирийские военные, под удар попал склад оружия в городе Катана, которому был причинен существенный ущерб. Источники сообщают, что по меньшей мере трое солдат получили ранения, но никто не погиб. Большая часть ракет, пущенных из воздушного пространства Ливана, были сбиты сирийскими ПВО на подлете. В Израильских СМИ заявили о том, что обстрел был спровоцирован обстрелом с сирийской территории. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх