Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.03.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. После отказа США в допуске российской и сирийской сторон в лагерь беженцев «ар-Рукбан», боевики группировки «Махавир ат-Тавра», тренировочная база которой расположена в той же зоне ат-Танф (пограничный переход с Иорданией), опубликовала фото «совместных с международной коалицией учений». Группировка заявляет, что их действия «сдерживают возвращение ИГИЛ*», а «тренировочная зона» обеспечивает безопасность района.

 

 


17.10. Армия обороны Израиля продолжает стягивать силы к сектору Газа — возможной причиной усиления называется вероятность прорыва боевиков из палестинского анклава в ходе еженедельной акции «Марша возвращения». Начальник Генштаба ЦАХАЛ генерал-лейтенант Авив Кохави в ходе своего визита на место дислокации призвал военнослужащих быть готовыми к любым вариантам развития событий.

 

 


16.30. Боевики «вилайята Синай» (ИГ* на Синайском полуострове) казнили египетского военнослужащего близ деревни Бир Гиргафа.

 

 


15.40. Ближневосточные обозреватели публикуют «нарезку» кадров из фильмов группировки ИГ*, где освещается производство SVIEBD — бронированных машин для доставки взрывного заряда на место атаки, которыми управляют террористы-смертники.

 

 


14.55. Лидер ливанского движения «Хезболла» Хасан Насралла заявил, что сирийцы вернут под свой контроль Голанские высоты, а Ливан получит северные земли Израиля. Насралла отмечает, что единственным способом вернуть сирийские, ливанские и палестинские земли от «сионистского образования» является сопротивление.

 

 


14.05. В иранском Ширазе продолжается ликвидация последствий массовых потопов — как мы сообщали ранее, в первые дни бедствия погибло более 100 человек, количество получивших травмы и пропавших без вести неизвестно. Критики иранских властей причиной высокой численности жертв называют нарушение нормативов строительства дорог и зданий.

 

https://twitter.com/windyforecast/status/1110574492512911360

 


13.10. Турецкие вооруженные силы продолжают наносить удары по северу Ирака, где в труднодоступном районе горного хребта Кандиль укрываются члены Рабочей партии Курдистана. Согласно сообщению турецких военных, убиты члены командования PKK.

 

 


12.20. На юге Сирии, в провинции эс-Сувейда бойцы Сирийской арабской армии уничтожили ячейку боевиков группировки «Исламское государство»*.

 

https://twitter.com/werej__1/status/1110819607399538688

 


11.30. США отказались пустить к сирийскому лагерю беженцев «ар-Рукбан» дипломатов России, представителей Сирии и международных организаций, сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин. «В ультимативной форме заявлено, что коалиция не допустит в 55-километровую зону Эт-Танф участников координационного совещания — представителей дипломатического корпуса России, Вооруженных сил Российской Федерации, правительства Сирии и международных организаций», — отмечается в заявлении.

 

 


10.40. В Триполи Агентство по борьбе с нелегальной миграцией благодаря усилению новыми сотрудниками регулярно выявляет попытки незаконного проникновения в Ливию — на этот раз выявлены гражданки Египта, которые бродяжничали, притворяясь ливийскими вдовами. Как мы сообщали ранее, Агенство было усилено новым подразделением, работа по охране береговой линии проходит при поддержке Италии и других стран юга Европы.

 

 


9.55. ЦАХАЛ продолжает стягивать силы к сектору Газа — как мы сообщали ранее, через египетскую сторону организация боевиков «Исламский джихад» повторно передала Израилю свои намерения по прекращению огня, однако предыдущие были сорваны палестинской стороной. Израильские источники сообщают о возможном проведении наземной операции, минувшей ночью ракетной атаке из палестинского анклава подвергся Ашкелон.

 

 

 


9.00. Активность ИГ* в Сирии: военный конвой иранских ополченцев попал в засаду боевиков в пустыне на юге провинции Дейр эз-Зор, связь с ними утеряна. На восточном берегу Евфрата, контролируемом силами арабо-курдского альянса SDF, подпольная ячейка террористов атаковала транспорт курдов на востоке Тибан. Ранее в этом же районе, в деревне Хаваж прошла спецоперация по выявлению боевиков — силы SDF вступили в боестолкновение с ИГ*.

 

 

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:47 Длинный нос
    27.03.2019

    Военный конвой иранских ополченцев попал в засаду- а что делают иранские ополченцы в чужой стране?

  • 15:47 naruto Sex
    15.11.2019

    So sex workers are a public service.. Sex surrogate for disabled..
    Male or female are not prostitutes. Male or female
    who needs money to feed themselves, or get heat or keep a roof over their head no…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх