Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.03.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Источники Ливийской Национальной армии публикуют фото трофеев, добытых в боях с силами Правительства Национального согласия на юге Триполи в районе аль-Курайн.

 

 

 

 


17.10. Турецкие источники публикуют фото обнаруженных взрывных устройств в приграничном районе Сирии с Турцией, где была проведена операция «Источник мира». Обнаружены и уничтожены управляемые мины, СВУ дистанционного действия, взрывчатые вещества и др.

 

 

 

 


16.20. Несмотря на ограничение собраний любого рода в целом ряде стран Ближнего Востока, в саудовской Мекке начались групповые пятничные молитвы.

 

 

 

 


15.30. В ходе атаки боевиков Талибана в Ханах Гирдаб афганской провинции Кандагар убито двое полицейских.

 

 


14.45. Тренировка боевиков группировки «Махавир ат-Тавра» под руководством инструкторов Пентагона в ат-Танф, на востоке сирийской провинции Хомс — члены группировки обучались стрельбе из минометов.

 

 


14.00. Багдадская площадь Тахрир опустела почти полностью впервые с с 25 октября из-за мер карантина, лишь немногие протестующие остались на площади, чтобы защитить локацию от штурма силами безопасности.

 

 


13.10. В лагере ар-Рукбан на границе Сирии с Иорданием в районе ат-Танф с завтрашнего дня останавливаются пекарни из-за нехватки топлива и муки, карантинные меры лиши этот район сообщения с остальной частью страны.

 

 


12.20. Силы Ливийской Национальной армии сообщают о работе двух турецких беспилотников в районе Гарьян, в аль-Каддахия продолжаются столкновения с силами Правительства Национального единства.

 

 


11.30. На Западном берегу Иордана после объявления израильскими военнослужащими мер по ограничению перемещений между районами в рамках борьбы с коронавирусом, палестинские поселенцы в Йицар забросали патруль «коктейлями Молотова».

 

 

 


10.40. После сдачи иракской базы в аль-Курайя силами Пентагона и в связи с грядущей сдаче других, подразделения «Хезболлы» в Иране провели учебные стрельбы в дневное и ночное время.

 

 


9.50. Ливийский боевик британского происхождения Башир Факих, воюющий на стороне Правительства Национального согласия, восхваляет афганский Талибан и желает ему скорейшей победы.

 

  

 

 


9.00. Армия Египта в рамках мер по сдерживанию COVID-19 развернула полевой военный госпиталь в районе Маади на юге Каира. Также и в других провинциях Египта создаются полевые больницы для подготовки к чрезвычайным ситуациям.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:43 Сергей
    28.03.2020

    В то время когда практически большинство террористов сосредоточены на трассе М-4, сирийская армия может провести наступление в Идибской зоне на северо западе. Попытаться перерезать дорогу по которой турки перевозят военную технику из Турции. С бомбовым ударом по самой дороге штурмовиками Су-25.Это заставит Эрдогана выбрать себе котёл в Сирии или вовремя уйти без позора из Идлиба.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх