Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.04.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Протесты в Ливане на фоне последствий распространения коронавируса: «я голоден», говорит протестующий полицейскому, на что получает ответ «я тоже голоден» — обвал национальной валюты и карантинные меры с каждым днем ухудшают ситуацию в Ливане.

 

 


17.15. Две протурецкие группировки в составе альянса «Сирийской Национальной армии» — «Ахрар аш-Шаркия» и 20-я дивизия — обменялись артиллерийскими ударами в районе Рас аль-Айн, север сирийской провинции Хасеке, оккупированный протурецкими группами. Ранее мы сообщали об ожесточенных столкновениях между группировками, поскольку они не поделили имущество, накопленные в ходе мародерских действий после вытеснения курдов из Рас аль-Айн и других населенных пунктов.

 

 


16.25. В Ираке, в небе над Махмур, замечены разведывательные беспилотники — как отмечают местные источники, их принадлежность неизвестна. Однако ранее в районе Махмур иракские силовики вели поисковые операции по поимке боевиков ИГ*, также там был проведен артиллерийский обстрел их предполагаемого местонахождения.

 

 


15.35. В иерусалимском районе Меа Шеарим израильская полиция вноь разгоняет ортодоксальных верующих, не желающих выполнять карантинные меры, введенные Минздравом. После закрытия одной из школы там начались протесты местного ортодоксального населения.

 

 


14.45. Протурецкие группировки на оккупированном севере сирийской провинции Алеппо продолжают сносить древние храмы, как это делали боевики ИГ*: на этот раз в поселении Басофан они разрушили езидскую святыню, храм шейха Али — так они видят борьбу с «неверными».

 

 


13.55. Видео разведки сил ливийского Правительства Национального согласия — совместно с турецкими военнослужащими силы ПНС вскрыли в Триполи «ячейку» Ливийской Национальной армии, которая, якобы, связана непосредственно с начальником штаба ЛНА Абдуллой Разеком аль-Надори.

 

 


13.05. На севере сирийской провинции Алеппо, на трассе, ведущей к Африну в результате взрыва СВУ, установленного у обочины, убит один протурецкий боевик, еще 5 получили ранения. Курдские источники утверждают, что боевики сами пытались установить СВУ.

 

 


12.15. Минувшей ночью сирийские ПВО сработали над Дамаском в результате пуска ракет израильскими истребителями из воздушного пространства юга Ливана. Удары пришли в район военной базы близ аль-Кисва, где сосредоточены как иранские, так и сирийские силы. Сообщается о 4 убитых проиранских ополченцах и трех мирных жителях, сбить удалось 9 ракет.

 

 


11.25. Ливийская Национальная армия провела обстрел объектов в аэропорту Митига, Триполи, с применением ракетных систем залпового огня. ВПП Митиги и его инфраструктуру использует турецкая авиация, доставляющая сирийских боевиков из Идлиба.

 

 


10.35. ИГ* на Синайском полуострове публикует кадры атаки с применением самодельных взрывных устройств близ Рафах, север полуострова. Боевики атакуют конвой правительственных бронеавтомобилей Caiman.

 

 

 

 

 


9.45. В аль-Рифай иракской провинции Ди-Кар местные жители вышли на протест против действий сил безопасности, обвиняя их в коррупции и неоправданном применении силы — демонстранты заблокировали дорогу и подожгли покрышки. В результате столкновений с силовиками ранено 7 человек с обеих сторон.

 

 

 


9.00. Днем ранее в сирийской провинции Идлиб в ходе протестов против прохождения совместного турецко-российского патруля один из протестующих был убит, еще от 3 до 6 ранены в результате огня со стороны турецких военнослужащих. К вечеру в знак протеста против действий ВС Турции местные жители перекрыли пункт пропуска Кафр Лусин с турецкой провинцией Хатай, через который военные конвои Турции входят на север Сирии.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх