Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.05.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Турецкие военные в сирийской провинции Идлиб показывают искусно замаскированное под камень взрывное устройство дистанционного приведения в действие. Как мы сообщали ранее, в Идлибе от срабатывания мощного взрывного устройства пострадала группа турецких военнослужащих.

 

 


17.20. Проиранское ополчение в Ираке «Хашд аш-Шааби» заявляет о задержании главы медиа-ресурсов ИГ* в провинции Салах ад-Дин.

 

 


16.30. Взрыв близ трассы М4 в сирийской провинции Идлиб — западнее Джиср аш-Шугур сработало мощное взрывное устройство в опорном пункте турецких военнослужащих, уничтожена техника, есть раненые и убитые. Турецкие вертолеты, о пролетах которых мы сообщали ранее, эвакуировали раненых.

 

 


15.40. Арабские источники распространяют твиты турецкой стороны — «готовьтесь рыдать, тупые арабы», пишет турецкий аккаунт под фото с ударным бесплиотником турецкого производства Bayraktar TB2. «Турецкий расизм — лучший», пишут из Ливии.

 

 


14.50. Медиа Ливийской Национальной армии демонстрируют беспилотник, использованный силами Правительства Национального согласия в ходе вчерашней атаки в районе Айн Зара.

 

 


14.00. На юге сирийской провинции Идлиб, подконтрольном протурецким группам, в районе Джср аш-Шугур замечены пролеты турецкой авиации — ударный вертолет TSK.

 

 


13.10. Из Йемена сообщают о 16 случаях коронавируса в провинциях Хадрамут, Таиз и Абьян — скончалось 4 человека. Очевидно, что при таком соотношении зарегистрированных инфицированных и умерших тестирование в стране, раздираемой гражданской войной и вторжением арабской коалиции, фактически не проводится.

 

 


12.20. На Храмовой горе в Иерусалиме идет подготовка в открытию мечети аль-Акса — ранее ограничения, введенные израильским правительством в рамках ковид-карантина, вызвали серьезное напряжение среди мусульманского населения Восточного Иерусалима, которое не раз переходило в столкновения с израильскими силовиками.

 

 


11.30. Курды отмечают 44-ую годовщину восстания «Революции Гулан», которую они провели против партии «Баас» год спустя после заключения Алжирского соглашения, достигнутого между Ираком и Ираном для урегулирование территориальных споров в обмен на отказ Ирана от поддержки курдов.

 

 


10.40. В чем воюет Талибан? Обозреватели событий в Афганистане сделали небольшую подборку обуви боевиков — даже военнослужащим ряда стран в Афганистане разрешали заменить форменные ботинки на кроссовки.

 

 

 

 


9.50. Находки сил Правительства Национального единства после отхода Ливийской Национальной армии с юга Триполи — небольшой склад взрывчатых веществ, оборудования для их закладки, мин и пр.

 

 

 


9.00. Подкрепления Ливийской Национальной армии выходят из восточной Адждабия в направлении юга Триполи, где воссоединятся с другими силами.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:48 Dmitri
    28.05.2020

    Вот за что я люблю сайт ANNA-NEWS* это за то, что в новости ставится фотография в начале статьи, а в самой статье ни*уя про фотографию не пишется. Мне вот стало любопытно — оказывается есть момент с МиГами которые у Ливии сейчас, якобы Российские, но не потдверждено И тут ANNA-NEWS ставит огромную катринку и в самой новости НИХУЯ!,
    короче, читатель сам должен разобраться, что автор имел в виду и имет телепатические способности *Сарказм

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх