Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Палестинская группировка «Сыны Зуари», известная запусками воздушных шаров с зажигательными зарядами из сектора Газа в сторону Израиля, объявила о работе над созданием некоего «токсичного вещества», которое будет применено в последующих атаках. Название они не упоминают, лишь анонсируют видео на данную тему, которое должно выйти в ближайшее время.

 

 


17.45. Боевики альянса «Национального фронта освобождения» публикуют видео применения ПТУР — террористам удалось уничтожить транспорт бойцов Сирийской арабской армии на севере провинции Хама.

 

 


17.00. На северо-западе провинции Хама продолжаются столкновения правительственных сил с боевиками вооруженных группировок. В районе аль-Хувайз боевики демонстрируют применение тяжелого вооружения.

 

 


16.15. Уточнение по терактам в Тунисе: одна из атак — это самоподрыв у полицейского участка на авеню в Старом городе, двое полицейских получили ранения, также пострадали трое прохожих. Второй самоподрыв произошел у полицейского участка в районе Карджани.

 

 

 


15.30. Президент Туниса Бежи Каида ас-Себси госпитализирован из-за ухудшения самочувствия, его доставили в военный госпиталь, согласно некоторым сообщениям лидер страны скончался на больничной койке (требуется подтвреждение) Бежи Каиду ас-Себси 92 года, президентом Туниса его избрали 2014 году, до он занимал посты премьер-министра, министра иностранных дел, главы МВД и министра обороны. Как отмечают некоторые источники, резкое ухудшение самочувствия связано с нервным стрессом после атак в столице.

 


14.45. В Тунисской Республике двойная атака террористов смертников: боевики привели в действие взрывные устройства, которые они несли на себе. Взрывы произошли в столице Тунисе на проспекте Шарля де Голля близ посольства Франции. Несмотря на то, что еще никто не взял на себя ответственность за теракт, местные источники уже сообщают о следах ИГ*.

 

 


13.55. Некоторые аккаунты продолжают сообщать об ударе сирийских правительственных сил по турецкому наблюдательному пункту в Шер-Магар, северо-запад провинции Хама. Обстрел произошел в момент ротации турецких военнослужащих, на фото — эвакуация военных во время атаки.

 

 


13.05. Ряд источников сообщает об удачном продвижении сил Правительства Национального согласия GNA в Гаряьн, в 85 км южнее ливийского Триполи. Сообщается о контроле над трассой Триполи — Гарьян, взятых в плен бойцах Ливийской Национальной армии LNA, жертвах в десятки бойцов с обеих сторон и полном контроле GNA над городом, источники GNA публикуют видео из штаб-квартиры сил LNA в Гарьян.

 

 


12.20. Источники ливийского Правительства Национального согласия публикуют фото учений 80 батальона вооруженных сил — на фото можно увидеть снайперские винтовки румынского производства PSL, бельгийский автомат FN F2000 и пулемет Калашникова. Совместное размещение огневых точек снайперов и пулеметчика один из обозревателей называет не лучшим решением, однако «хорошим шоу» в свете противостояния Ливийской Национальной армии.

 

 


11.30. Курдские источники сообщают об ударах сил Сирийской арабской армии по турецким позициям в Шер-Магар, северо-запад провинции Хама, местные аккаунты отмечают возгорание наблюдательного пункта ВС Турции. Турецкая сторона ранее уже обвиняла силы САА в таких обстрелах, однако правительство отрицало свою причастность, как отмечали российские представители, обвинения в адрес правительственных сил Сирии призваны нарушить существующие договоренности по Идлибу. Однако курдские источники уточняют, что такой обстрел происходит уже в пятый раз.

 

 


10.40. Медиа ИГ* продолжают «психологическую войну»: на этот раз группировка опубликовала плакат с мировыми лидерами Владимиром Путиным, Хасаном Рухани и Дональдом Трампом в оранжевых одеждах. «Они должны быть обезглавлены», гласит плакат. Ранее мы сообщали, что боевики опубликовали плакат с угрозами и изображением ребенка-боевика на фоне парламента Великобритании — Вестминстерского дворца со знаменитой часовой башней «Биг-Бен».

 

 


9.55. Национальная полиция Алжира обнаружила очередной тайник с вооружениями в Таманрассет, приграничной с Мали и Нигером территории — изъяты две 107-мм пусковые ракетные установки на самодельных шасси, два 12.7-мм пулемета и 20 82-мм артиллерийских снарядов.

 

 


9.00. На фоне обострения отношений с Ираном после уничтожения американского беспилотника Центральное командование CENTRCOM ВС США сообщает о направлении в Аравийское море десантных кораблей трех классов: USS Boxer, USS John P. Murtha, USS Harpers Ferry с морпехами на борту, которые присоединятся к авианосной ударной группе во главе с атомным авианосцем USS Abraham Lincoln ВМС США, которая находится в районе Персидского залива.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх