Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Столкновения «Рабочей партии Курдистана» с турецкой армией в иракской провинции Дохук близ города Заху. Курды сообщают об убийстве десятков турецких военнослужащих, попавших в засаду в районе высоты Хантур.

 

 


17.15. Аккаунты боевиков Талибана сообщают об убийстве полицейского в провинции Парван — правительственные источники и в самом деле сообщали о нападении талибов днем ранее.

 

 


16.25. Столкновения протурецких групп и курдских отрядов самооброны под Маарназ, север сирийской провинции Алеппо.

 

 


15.35. Кадры с езидским фермером, снятые в Ираке — он вынужден просто выбросить 450 кг огурцов из-за полного отсутствия спроса на рынке.

 

 


14.45. ООН предупреждает Турцию об опасности вербовки сирийских наемников для отправки в Ливию — это приводит к дальнейшей эскалации конфликта.

 

 


13.55. На западе сирийского Идлиба продолжается противостояние боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* и «Хурас ад-Дин» — «ХТШ»* успешно штурмовали штаб-квартиру вторых и задержали ряд боевиков.

 

 


13.05. В Ираке после конфликта, связанного с задержанием ополченцев проиранского «Хашд аш-Шааби» силами международной коалиции во главе с США, на багдадской площади Тахрир люди в знак поддержки правительственных сил безопасности.

 

 


12.15. В сирийской провинции Дараа при тех или иных обстоятельствах продолжают гибнуть бывшие боевики: в районе Нахты на северо-востоке провинции убит очередной бывший повстанец «вооруженной оппозици», который после урегулирования статуса служил в 5-ом корпусе Сирийской Арабской армии.

 

 


11.25. Федеральные силы Ирака продолжают поисковые операции по выявлению боевиков ИГ* в провинции Салах ад-Дин в горах Ханука за один день было ликвидировано 16 террористов, в ходе второго дня операций — еще 8.

 

 


10.35. На Западном берегу Иордана, на КПП Каландия, задержаны двое палестинцев — один из них попытался атаковать израильскую пограничную полицию, вооружившись ножом.

 

 


9.45. Два ЗРПК «Панцирь» Ливийской Национальной армии в Адждабия — вооружения направили в сторону Сирта, находящегося на границе территорий, подконтрольных Правительству Национального согласия.

 

 


9.00. Протесты в оккупированном турецкими силами Тель-Абьяд, север сирийской провинции Ракка: местное население выступает против вывоза пшеницы, похищенной из элеваторов — грузовики были отправлены в Турцию.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх