Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.07.2018

  
0


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17.55

Сирия, провинция Дараа — Сирийская армия и союзные ей формирования ведут штурм городка Нафия в провинции Дараа, который является одним из последних опорных пунктов боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство».


17.40

Сирия, провинция Сувейда — Сирийские силовики продолжают зачистку провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство». Сообщается о подходе новых подкреплений сирийской армии и начале нанесении авиаударов в районе плато Ладжат, где скорее всего и скрываются боевики. 


17.20

Сирия, провинция Сувейда — Минувшей ночью в город Сувейда, где накануне в результате нападения боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» были убиты более 200 человек, прибыли подкрепления из 15-ой дивизии специального назначения.


16.30

Сирия, провинция Кунейтра — Сирийские солдаты и местные жители празднуют победу в освобожденном городе Кунейтра. Как ранее сообщалось, данная сирийская провинция полностью освобождена от боевиков различных группировок, как «умеренной оппозиции», так и запрещенной в России организации «Исламское Государство». 


15.45

Сирия, провинция Дараа — Сирийская армия ведёт мощнейшую артиллерийскую подготовку по позициям боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» в районе города Шараджа в провинции Дараа. Город Шараджа является одним из последних населенных пунктов все ещё подконтрольных боевикам в провинции Дараа.


15.00

Сирия, провинция Дараа — «Силы Тигра» в результате ночной атаки взяли важнейший оплот боевиков ИГ* — город Тасиль. Информацию подтверждают военкоры Anna News.

 


14.00

Сирия, территории подконтрольные курдским формированиям, провинция Дейр-эз-Зор — Протесты вспыхнули на территориях подконтрольных курдским формированиям в провинции Дейр-эз-Зор, где местные жители вышли с требованиям антикоррупционного характера.

 


13.00

Ливия, провинции Бенгази — Маршал Ливийской Национальной Армии заявил о том, что поддерживает кандидатуру сына Муаммара Каддафи — Саифа аль-Ислама на пост президента страны.


12.15

Сирия, провинция Дараа — Сирийская армия освободила от боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» огромное количество населенных пунктов, включая города Хайт, Сохам аль-Джолани, Тасил и Адва, тем самым заняв более 50% анклава в провинции Дараа.


11.20

Соединенные Штаты Америки, Вашингтон — Президент Дональд Трамп через твиттер заявил о том, что США введут крупные санкции против своего союзника по НАТО Турции, что, как сообщается, связано с тем, что Турция удерживает под арестом американского пастыря, обвиняемого в шпионаже.


10.39

Сирия, территории подконтрольные курдским формированиям, провинция Дейр-эз-Зор — Курдские формирования из состава «Сирийских Демократических Сил» выбили боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» из населенных пунктов Хададжа, Джабал Хаддай, Аль-Мабак, Аль-Бувара Шамлия, Бир-Аль-Рауда, Аль-Аджи, Фавк Аль-Таллаба, Аль-Авадж, Хадд Аль-Джануби, Таллаба, Аль-Барка, Джабал Кабил, Аль-Хабура и аль-Шахабин в провинции Дейр-эз-Зор.


09.34

Израиль, Иерусалим — Палестинец вошел в дом и напал с ножом на трех израильтян, один из них получил тяжелые ранения, а нападавший оперативно был застрелен прибывшей полицией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: