Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.08.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В ходе атаки на юго-востоке сирийской провинции Идлиб, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»* и других группировок сумели захватить вооружение подразделений Сирийской арабской армии, в том числе стрелковое оружие и БРМ-1К с полным боекомплектом, поставленную САА российской стороной.

 

 


17.35. В районе сирийского Тель-Абьяд, расположенного у турецкой границы, курды после уничтожения траншей отступают, забирая тяжелые вооружения. Данный шаг — очередное звено в плане по созданию Турцией «зоны безопасности» на севере Сирии. Как мы сообщали ранее, «буфер» будет состоять из ряда участков, примыкающие к турецкой границе первые 5 километров будут патрулироваться совместно с США, следующие 9 километров — исключительный контроль США, в этих отрезках должно отсутствовать тяжелое вооружение.

 

 


17.00. Боевики движения Талибан публикуют кадры обстрела конвоя Афганской национальной армии в провинции Кандагар. Также афганские медиа сообщают об атаке с применением самодельного взрывного устройства в провинции Нангархар, в ходе которой было ранено трое гражданских лиц.

 

 


16.15. Воздушное пространство юга Ливана нарушили израильские ударные бесплиотники Hermes 450, днем ранее два таких БПЛА были замечены в районе Набатия, юг Ливана. Также израильские истребители совершили пролеты на средней высоте над селением Мараюн.

 

 


15.25. На юго-востоке сирийской провинции Идлиб боевикам удалось захватить три населенных пункта: Шам аль-Хава, аль-Джадуйя, аль-Саломийя. Как мы уже сообщали, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»* ранее утром опубликовали ролик с выдвижением в данный район. Эти действия ряд аналитиков связывает со встрече президентов России и Турции на экспозиции авиасалона МАКС-2019 — таким образом Эрдоган усилил свои переговорные позиции.

 

 


14.35. Израильские источники публикуют ролик с детьми, живущими на границе с сектором Газа — жители именно этих районов более всего страдают от ракетных обстрелов и запуска воздушных шаров с зажигательными зарядами, которые осуществляют палестинские группировки. Песня приурочена к началу учебного года, однако на самом деле она выходит в контексте досрочных парламентских выборов 17 сентября — одна из претензий к действующему премьеру Биньямину Нетаньяху заключается в нерешительных действиях по отношению к ХАМАС, от действий которого регулярно страдает израильское население.

 

 


13.50. Боевики «Исламского государства»* на Синайской полуострове взяли на себя ответственность за атаки на транспорт и патруль сил безопасности Египта близ Шейх-Зувейд .

 

 


13.00. Медиа боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* публикуют кадры выдвижения террористов к фронту на юго-востоке провинции Идлиб для попыток сдерживания наступления правительственных сил из района Хан-Шейхун.

 

 


12.10. Кадры прицельного удара авиации по штаб-квартире боевиков в сирийском Идлибе.

 

 


11.20. Протурецкая «Бригада султана Мурада» в сирийской Идлибе: боевики получают от Турции боеприпасы, РПГ, тяжелое вооружение, стрелковое оружие, транспортные средства и др.

 

 


10.30. Четвертая танковая дивизия Сирийской Арабской армии усиливает свои операции в районе города Кбанав, север провинции Латакия. Несмотря на это, подавить боевиков пока не удается. Авиация также наносит удары по объектам боевиков в городе и окрестностях, к линии фронта стягиваются подкрепления.

 

 


9.45. Минувшей ночью неопознанный самолет атаковал позиции проиранского шиитского ополчения «Хашд аш-Шааби» в районе Абу-Кемаль, восток сирийской провинции Дейр эз-Зор. Был нанесен, по меньшей мере, один удар, ополченцы ответили из зенитных пушек, но поразить самолет не смогли. Ранее мы сообщали об атаках на ряд проиранских объектов в Сирии и Ираке — по мнению некоторых аналитиков, они направлены на разрушение безопасности сухопутного маршрута из Тегерана в Дамаск, в течение непродолжительного периода времени удары были нанесены по ряду объектов, предположительно, израильской стороной.

 

 


9.00. Боевики группировки «Фронт национального освобождения» в провинции Идлиб опубликовали фото обломков российского беспилотника — аппарат был сбит на границе провинций Идлиб и Латакия.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 13.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх