Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.09.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Минобороны Турции сообщает об «уничтожении трех боевиков» на севере Ирака — в рамках операции «Коготь-3» турецкий спецназ продолжает действия против боевого крыла «Рабочей партии Курдистана» РКК. Курды были убиты в результате воздушного удара в районе Кандиль. Также несколькими днями ранее два турецких военнослужащих погибли в ходе столкновения с РКК близ границы Ирака с Турцей.

 

 


17.30. Антитеррористические подразделения сил арабо-курдского альянса SDF опубликовали видео операций против подпольных ячеек ИГ* на северо-востоке Сирии. По меньшей мере шесть террористов с вооружением были захвачены в ас-Сувар, провинция Дейр эз-Зор.

 

 


16.45. В Египте продолжаются народные выступление против президента Абделя Фаттаха ас-Сиси: с агитацией выступают даже в общественном транспорте — людей призывают покончить с режимом ас-Сиси. Ранее массовые демонстрации, прошедшие в Каире, были жестко подавлены полицией, которая применяла резиновые и боевые пули и слезоточивый газ.

 

 


16.00. Боевики «вилаяйята Синай» («Исламское государство»* в Египте) опубликовали кадры казни двух мирных жителей в Шейх-Зувейд — их обвинили в сотрудничестве с египетскими силовиками. Бедуины некоторых племен Синайского полуострова собирают отряды, которые помогают армии Египта в борьбе против ИГ*.

 

 

 


15.15. Еще по «зоне безопасности» на севере Сирии: синие точки — бесполетная зона, планируется строительство 140 деревень с населением порядка 5000 человек и 10 районов городского формата с населением порядка 30 тыс.

 

 


14.25. В египетской тюрьме умер задержанный полгода назад уроженец Кабардино-Балкарии Алихан Казымов — по подозрению в связях с террористическими организациями его задержали египетские силовики.

 

 


13.40. В сирийской провинции Идлиб боевики-выходцы с Северного Кавказа, состоящие в группировке «Лива аль-Мухаджирин ва аль-Ансар» публикует кадры своих тренировок. Командующим группировкой долгое время был уроженец Чечни, известный под псевдонимом «Абу Умар аш-Шишани», который позднее перешел на сторону ИГ*.

 

 


12.55. В сирийской провинции Дараа бывший полевой командир боевиков на юге страны, Абу Халед заявил о несоблюдении правительственными силами договоренностей об амнистии и «притеснениях мирного населения». Он утверждает, что «лишь в годы революции народ мог жить свободно» и призывает жителей провинции игнорировать требования правительства САР, возобновив боевые действия против Сирийской арабской армии. Ранее на юге страны силы боевиков неоднократно проводили террористические акты в отношении военнослужащих даже после освобождения провинций Дараа и Кунейтра.

 

 


12.05. В течение прошедших суток авиация Саудовской Аравии нанесла 35 ударов на севере йеменской провинции Саада. В результате прошлых атак, было убито две семьи в полном составе — в том числе, женщины и дети.

 

 


11.20. Авиация Ливийской национальной армии нанесла удар по объекту бригады «Наваси» сил Правительства Национального согласия GNA в Триполи. Атакован центр безопасности «Север». Бригаду «Наваси» называют наиболее преданной GNA группой.

 

 


10.30. «Экскурсия от российских и сирийских военнослужащих по подземным укрытиям боевиков на юге сирийской провинции Идлиб.

 

 


9.45. В Тебризе, иранской провинции Восточный Азербайджан, прошел военный парад — помимо демонстрации современных видов вооружений, показательные выступления провел спецназ.

 

 

 

 


9.00. Близ сирийской Пальмиры в провинции Хомс в результате взрыва самодельного взрывного устройства пострадало 5 бойцов ополчения «Лива аль-Кудс», которые передвигались на пикапе. Также убито два военнослужащих правительственных сил в районе Бишри, Дейр эз-Зор — они подорвались на мине.

 

 

   

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх