Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.1.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В Ливии, в подконтрольном Правительству Национального согласия прибрежном Сирте (восточнее Триполи) отрезаны коммуникации и интернет.

 

 

 


17.20. На юго-востоке сирийской провинции Идлиб правительственные силы взяли под контроль целый ряд населенных пунктов в окрестностях Маарат-Нууман: Хамидия, Бсейда, Сахьян, Кафр Басин, Такана, Дейр-Гарби и другие. Многие позиции взяты даже без боя — боевики просто выходят из своих лагере и поселков.

 

 


16.30. Курдские источники сообщают об очередной переброске протурецких боевиков с севера Сирии на юг ливийского Триполи — репортаж ТВ Рожава.

 

 


15.40. Последствия взрыва заминированного автомобиля в Азазе, на севере сирийской провинции Алеппо, оккупированном протурецкими групппами. Семь человек убито, десятки ранены.

 

 


14.50. Ввиду обострения столкновений на юго-востоке сирийской провинции Идлиб, мирное население массово выходит из Саракиб в сторону границы с Турцией несмотря на ряд инцидентов с разгоном беженцев боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам»*, которые препятствуют переходу сирийско-турецкой границы.

 

 


14.00. Сторожевое судно флота Ливийской Национальной армии патрулирует ливийское побережье где-то между Сиртом и Мисратой.

 

 


13.10. Telegram-канал «Катаиб Хезболла» («Хезболла» в Ираке) публикует видео, в котором они повторяет месседж для американской стороны «подготовить свои гробы» и напоминает об атаках посольства США в Багдаде.

 

 


12.20. Видео атаки смертника «ХТШ» на западе сирийской провинции Алеппо — боевики сообщают об успешной атаке объекта правительственных сил.

 

 


11.30. В ливийском Абу Курьян, между Мисратой и Сиртом, в ходе тяжелых столкновений и авиаударов есть потери как у Ливийской Национальной армии, так и у сил Правительства Национального согласия. В ПНС говорят об участии суданских наемников на стороне ЛНА, силы Хафтара заявляют о жертвах противника.

 

 

 

 


10.40. В израильском Нахаль Оз приземлилась связка воздушных шаров с закрепленными на них самодельных взрывным устройством — очередной «сюрприз» был выпущен палестинским группировками сектора Газа.

 

 


9.50. В Багдаде после очередной атаки силовиков на лагерь протестующих, новые волны молодежи присоединились к антиправительственным требованиям демонстрантов.

 

 


9.00. На западе сирийского Алеппо активизировались столкновения боевиков с правительственными силами, альянс группировок «Фронта Национального освобождения» широко применяет ПТУР и сообщает от потерях бронетехники Сирийской Арабской армией в районе аль-Асад. Несколько севернее боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»* использовали «автомобильную бомбу», которой управлял смертник.

 

 

 

 

*«Исламское государство», «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: