Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.10.2018

  
0


17.50

Сирия

Армия Сирии нанесла несколько артиллерийских ударов по позициям джихадистов на территории «буферной зоны». Как заявили в командовании САА, боевики регулярно нарушали условия перемирия, кроме того, боевики так и не отвели тяжелое вооружение, хотя обязались сделать это до 15 октября. Удары САА пришлись на удерживаемые джихадистами районы провинций Хама, Идлиб и Латакия, поступают также сообщения об обострении обстановки в Алеппо. 


15.20

Йемен, провинция Таиз

Как сообщают местные СМИ, Йеменские повстанцы-хуситы осуществили очередной пуск баллистической ракеты по позициям противника в провинции Таиз. Удар был нанесен по лагерю так называемого «Южного движения», поддерживаемого властями ОАЭ. Для нанесения удара повстанцами была использована ракета Зильзаль-1 собственного производства. 


13.40

Сирия, провинция Алеппо/провинция Хама

В Российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявили о нарушении исламистами соглашения о примирении. Наблюдатели зафиксировали обстрел квартала Халеб-аль-Джадид на западе города Алеппо, а также обстрел города Телль-Хуяр в провинции Хама. Ранее сообщалось, что командование Сирйиской армии готовит войсковую операцию в окрестностях Алеппо с целью зачистки окраин от боевиков. 


12.30

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

ИГ контратакует: боевики запрещенной в России группировки, под прикрытием пыльной бури, атаковали позиции «Сирийских демократических сил». Пользуясь тем, что авиация Международной коалиции не может оказать поддержки курдским формированиям, боевики сумели выбить противника с ряда позиций и вынудить отступить. Согласно заявлениям исламистов, в ходе столкновений было убито не менее 40 боцов СДС, не менее 10 человек попали в плен. 

 


11.20

Египет, провинция Асьют

Вооруженные силы Египта провели антитеррористическую операцию в центральных районах страны, вблизи трассы «Асьют-Фарфра». Как следует из официального заявления министерства обороны Египта, в ходе рейда была обнаружена и ликвидирована крупная группа боевиков, действовавших в этом районе. Со слов военных, в ходе боя были убиты 14 исламистов, также трофеями армии стало оружие, взрывчатка и самодельные взрывные устройства террористов. 


09.15

Израиль/Палестина

Конфликт между Израилем и формированиями, контролирующими Сектор Газа, достиг высшей точки напряжения за последние годы. Как сообщают СМИ, армия Израиля в очередной раз применила оружие против палестинских демонстрантов, сообщается о пяти погибших и множестве раненных. В ответ на это, с территории сектора Газа по Израилю было запущено от 10 до 12 ракет, перехваченных силами ПВО. В настоящий момент, поступают сообщения о готовности армии Израиля начать операцию в Газе в самое ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:02 liliya
    28.10.2018

    Вот эти фразы: «В Российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявили о нарушении исламистами соглашения о примирении. Наблюдатели зафиксировали обстрел» уже пятый год звучат из Донбасса. очень надеюсь, что Асад терпилой быть не захочет и попрёт таки боевиков из Алеппо.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх