Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.11.2018

  
1


Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока, сообщения местных источников, релизы СМИ, заявления по текущей ситуации.


17.50

Сирия, провинция Ракка

Армия Соединенных Штатов установила свой первый наблюдательный пункт вдоль границ между Турцией и Сирией. Первый наблюдательный пост был создан недалеко от Телль-Абьяд в провинции Ракка возле турецкой границы. Американские военные намерены создать 5 пунктов в районе между Кобани и Телль-Абьядом. Цель данной программы,  по словам министра обороны Джеймса Н. Маттиса, заключается в предоставлении Турции военной разведке данных о любых террористических элементах, перемещающихся в Турцию из Сирии.


16.30

Сирия, провинция Хама

Сирийская арабская армия ликвидировала группу боевиков, пытавшихся пересечь линию фронта на севере провинции Хама. Исламисты были вовремя обнаружены и ликвидированы. Трофеями армии стало вооружение и боеприпасы террористов.


15.40

Сирия, провинция Идлиб

С момента возобновления работы КПП «Абу-ад-Духур» в провинции Идлиб, не менее 200 мирных жителей перешли на подконтрольную сирийским властям территорию. Как сообщают местные источники, решение возобновить работу КПП было принято с целью помочь мирным жителям подкинуть подконтрольные боевиками районы страны. Ранее, САА была вынуждена закрыть пропускной пункт, из-за разгоревшихся в районе Абу-Духура боев. 


14.20

Сирия, провинция Алеппо

Сирийская арабская армия САА ведет бои с боевиками на юге провинции  Алеппо , стороны обмениваются обстрелами. Как сообщают источники с мест, боевики запрещенной в России группировки Хайят-Тахрир-аль-Шам в городе Халса на юге Алеппо.  В ходе столкновений в этом районе обе стороны понесли потери. По одной из версий, недавняя химическая атака на Алеппо была произведена именно из города Халса. 


12.50

Израиль/Ливан

Как сообщают местные СМИ, самолеты ВВС Израиля барражируют в небе над Ливаном. В частности, израильская авиация была замечена а небе над провинциями Бекаа и Набатия.  Самолеты не пересекают сирийской границы, однка регулярно проходят вдоль линии разграничения. Находясь в данном районе, израильская авиация находится в непосредственной близости от сирийских провинций Димашк и Хомс. 


11.30

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России группировки ИГ атаковали позиции курдских «Сирйиских демократических сил» на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Боевики стремятся отбить потерянные за последние полгода территории.  За прошедшую неделю СДС понесли в боях с террористами тяжелые потери: до 100 человек убитыми. 


09.40

Сирия, провинции Хама/Идлиб

Артиллерия 4-й дивизии Сирийской армии обстреляла позиции джихадистов на территории спровинций Хама и Идлиб. Под удар попали укрепления боевиков в районе населенных пунктов  аль-Джанабра, аль-Сакхар, Кувайн, Аль-Тамана и Сукиик. По данным Сирийского арабского информационного агентства (SANA), сирийские военные также нанесли удар по ракетным пусковым установкам Туркестанской исламской партии  (группировка, запрещенная в РФ) вблизи города Аль-Сирмания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:18 liliya
    28.11.2018

    С такими союзниками как РФ и врагов не надо. С таким «союзником» война в Сирии будет вечно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: