Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.12.2018

  
0


17.50

Сирия, Дамаск

Правительство Сирии организовало торжественную церемонию открытия посольства Объединенных арабских эмиратов в Дамаске. Посольство было закрыто в течении 7 лет, после того, как Лига арабских государств проголосовала за исключение Сирии из своих рядов. Решение о возобновлении дипломатических связей между Сирией и ОАЭ было принято после побед сирийской армии в гражданской войне. 


16.20

Турция

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заверил российского посла в Анкаре Алексея Ерхова, что Турция не предоставит Соединенным Штатам возможность изучать зенитно-ракетные комплексы С-400, сообщил источник СМИ в МИД Турции.

«Наш министр заверил российского посла в том, что не ведутся переговоры о том, что Турция предоставит Соединенным Штатам возможность изучить системы ПВО С-400»

 

 

 


14.10

Сирия, провинция Хама

Сирийские военные обстреляли позиции боевиков-исламистов в окрестностях поселка аль-Анкави в провинции Хама. Под удар попали оборонительные сооружения и инфраструктура исламистов. Предполагается, что боевики, действующие в этом районе, намеревались прорвать линию фронта на северо-востоке провинции Хама. 

 


13.20

Сирия, провинция Алеппо

Новые подкрепления боевиков «умеренной оппозиции» из так называемой «Сирийской свободной армии» прибывают севернее Манбиджа, одновременно с прибытием подкреплений сирийских правительственных сил западнее города.  В настоящий момент, боевики не решаются перейти линию соприкосновения, однако уже неоднократно заявили, что сделают это в самое ближайшее время. Турецкий генштаб всячески опровергает заявления своих союзников. 

 


12.30

Cирия, провинция Алеппо

Сирийская армия продолжает стягивать силы западнее города МАнбидж в сирийской провинции Алеппо. Новые формирования САА и Республиканской гвардии Сирии продолжают скапливаться в окрестностях населенного пункта аль- Арима, где вчера был поднят сирийский государственный флаг. 


11.20

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России группировки ИГ атаковали позиции сирийской армии вблизи иракской границы. Как сообщается, исламисты использовали станковый гранатомет СПГ-9, для обстрела позиций и оьоронительных сооружений САА в окрестностях города Аль-Букемаль. В результате обстрела имеются убитые и раненые со стороны САА.

 

 

 

 


09.10

Турецкая делегация, в состав которой входят официальный представитель президента Турции Ибрагим Калин, министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, министр обороны Хулуси Акар и и глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан посетит Россию 29 декабря. Об этом заявил в среду официальный представитель правящей партии Cправедливости и развития во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом Омер Челик. Темой визита станет ситуация в Сирии на фоне вывода американских войск, а также, по всей видимости, вопрос о контроле над сирийскими территориями. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх